- Publicada em 16 de Julho de 2016 às 18:33

No retorno ao Bento Freitas, Brasil de Pelotas fica no empate com o Vila Nova-GO

Estadão Conteúdo
Em tarde inspirada do artilheiro Felipe Garcia, agora vice-artilheiro com nove gols, atrás de Nenê do Vasco, com 10, o Brasil de Pelotas empato neste sábado (16) pela Série B do Campeonato Brasileiro. O time gaúcho chegou a estar perdendo por 2 a 0, mas buscou o empate e ficou no 2 a 2 contra o Vila Nova-GO, na reabertura do Estádio Bento Freitas, em Pelotas, pela 16ª rodada. O resultado manteve o time gaúcho bem longe da zona de rebaixamento, com 23 pontos, mas também longe do G4. O Vila Nova está na zona intermediária, com 21.
Os times fizeram um primeiro tempo bastante agitado, porque buscaram o gol a todo momento. Enquanto o Brasil apostava na força de seus homens de frente e em jogadas horizontais, o Vila Nova encontrou espaço nos contra-ataques e foi mortal nas oportunidades que teve. Desta forma, os goianos abriram o placar aos 26 minutos. Após cobrança de escanteio, Fabinho desviou no segundo pau para o meio da área e Reginaldo tocou quase em cima da linha para o fundo do gol.
Os donos da casa sentiram o gol e viram o adversário ampliar aos 36 minutos. Depois de jogada pela esquerda de Rafinha, a defesa do Brasil não conseguiu cortar e Robston apareceu para concluir com precisão.
O Brasil foi para o tudo ou nada e conseguiu descontar logo em seguida. Aos 39 minutos, Elias cruzou da direita e Felipe Garcia completou para o gol vazio, de cabeça. Antes mesmo do intervalo, o time gaúcho criou boas oportunidades para empatar. Em grande jogada individual, Diogo Oliveira carimbou o travessão. Depois, o próprio camisa 10 arriscou de fora da área e exigiu grande defesa de Edson.
Logo no começo da segunda etapa, o Brasil conseguiu igualar o placar. Aos dois minutos, Felipe Garcia aproveitou cruzamento de Teco e completou para o fundo das redes. A virada do Brasil parecia questão de tempo, ainda mais depois que o Vila Nova perdeu Victor Bolt, expulso por colocar a mão no rosto do adversário.
Enquanto esteve com um a mais, o Brasil teve boa chance de virar com Ramon, mas ele finalizou em cima de Edson, que conseguiu fazer grande defesa. Após falta dura, Teco recebeu segundo cartão amarelo e deixou os dois times com o mesmo número de jogadores.
A igualdade deixou a partida equilibrada. Mesmo assim, as equipes tiveram coragem de ir para o ataque e buscar o gol da vitória. O Brasil assustou em lances de bola parada, explorando a altura de Leandro Camilo, enquanto o Vila Nova chegou na base da velocidade com Fabinho. Apesar das tentativas, o empate persistiu até o final.
O Brasil volta a campo contra o Oeste, na próxima terça-feira, às 19h15min, na Arena Barueri, na Grande São Paulo. No sábado, o Vila Nova recebe o Ceará, às 16 horas, no Serra Dourada, em Goiânia.