- Publicada em 02 de Julho de 2016 às 18:32

Fluminense e Coritiba empatam, e Coxa se aproxima da zona do rebaixamento

Numa partida sem emoções e com público ínfimo, pouco mais de mil presentes no Raulino de Oliveira, o Fluminense não saiu do 0 a 0 com o Coritiba, neste sábado (2), em Volta Redonda. Com o resultado, o tricolor soma 17 pontos e se mantém no meio da tabela. Na próxima rodada, o time vai enfrentar o Vitória, em Salvador. Antes disso, terá o Ypiranga-RS, em Edson Passos, na quarta-feira, pela Copa do Brasil.
"Estamos chateados, pois criamos, lutamos, mas o gol não saiu. Vamos começar a arrumar novamente a equipe", disse o zagueiro Gum.
Com quatro modificações em relação ao time que perdera para o São Paulo, na rodada passada, o tricolor teve dificuldades de entrosamento no início da partida. Principalmente, com o estreante William Matheus e o meio-campo Dudu. Mas, aos poucos, o passe começou a encaixar e o tricolor foi superior ao Coritiba na maior parte do jogo.
No primeiro tempo, o Fluminense poderia ter aberto o placar em algumas oportunidades. Aos 15, Henrique desviou, de cabeça, cruzamento de Scarpa. A bola parou no travessão. Logo depois, Dudu pegou rebote de primeira e obrigou o goleiro Wilson a se esticar para colocar a bola para escanteio. Wellington Silva também desperdiçou ótima chance, aos 25, após tabela com Magno Alves. O lateral chutou fraco.
O domínio, no entanto, não quer dizer que o Coritiba não tenha ameaçado o tricolor. Cavalieri, atento, saiu bem nas bolas aéreas e nas infiltrações, como aos 43. Leandro recebeu na cara do goleiro, que fechou o ângulo e fez a defesa.
As chances do primeiro tempo não se repetiram na etapa final. O tricolor continuou dominando as ações, mas sem tanta objetividade. Mais uma vez uma das melhores chances veio numa jogada aérea, aos 31. Scarpa cobrou escanteio, Edson desviou de cabeça, mas Wellington Silva não alcançou a bola. O Coritiba apostava nos contra-ataques, e quase abriu o placar, aos 42, mas Kleber finalizou para fota. Tudo encaminhava o jogo para um insosso 0 a 0, e assim foi.
O empate foi ruim para os dois times, mas pior para o Coritiba. Com o resultado de hoje, o Coxa, com 14 pontos, fica a dois de Botafogo e Sport, os primeiros na zona de rebaixamento, e que jogam neste domingo e segunda-feira, respectivamente.