- Publicada em 26 de Junho de 2016 às 20:13

Inter desperdiça a chance de virar líder

Colorado levou dois gols em menos de 15 minutos e acabou reagindo tarde demais

ITAMAR AGUIAR/AGÊNCIA FREELANCER/JC
Tudo conspirava para que o Inter encerrasse o fim de semana na liderança do Campeonato Brasileiro. Depois de ver o Palmeiras perder para o Cruzeiro, no sábado, o time de Argel Fucks precisava apenas cumprir o dever de casa diante do Botafogo para assumir a ponta mais uma vez. No entanto, não foi isso o que aconteceu. Irreconhecível no primeiro tempo, o Colorado sofreu dois gols em 15 minutos, demorou muito para reagir e acabou perdendo por 3 a 2 em pleno Beira-Rio.
É verdade que o time gaúcho entrou descaracterizado em campo, a começar pelo goleiro. Jacsson fez sua estreia entre os profissionais, já que Danilo Fernandes ficará afastado cerca de quatro semanas em virtude de lesão muscular. Geferson foi o lateral pela esquerda e, no meio, Rodrigo Dourado e Andrigo iniciaram entre os titulares ao lado de Fabinho, Anderson e Gustavo Ferrareis. A grande ausência, porém, foi Vitinho, suspenso.
Antes que Argel pudesse avaliar a movimentação desse time, o Botafogo já abria o placar. Logo aos oito minutos, Luis Ricardo tocou para Fernandes, que chutou de dentro da área, sem chance para o goleiro. Houve uma tentativa de reação, mas ela foi por água abaixo quando, aos 14, após um contra-ataque, Neilton fez 2 a 0. Fugindo da zona do rebaixamento, o time carioca ditava o ritmo de jogo, e quase marcou o terceiro. Aos 42, a situação ficou ainda pior, quando Fabinho foi expulso ao cometer falta. No final, os colorados reclamaram de um pênalti sobre Ernando.
Para correr atrás do prejuízo, Argel colocou Alex e Marquinhos nos lugares de Geferson e Andrigo. O Inter seguia com problemas, permitindo que o Botafogo só esperasse um erro para dar o bote. Foi assim aos 18, quando a bola sobrou para Neilton chutar muito próximo do travessão.
Aos 24, a sorte parecia ter mudado de lado: após receber passe de Marquinhos, Sasha chutou forte para diminuir a desvantagem. Mal deu tempo de comemorar. Um minuto depois, Camilo fez 3 a 1 para o Botafogo. Quando parecia que o Inter iria entregar os pontos, uma nova esperança: aos 28, após cobrança de escanteio, Ernando, de cabeça, descontou novamente.
Daí em diante, o Colorado partiu para uma pressão desordenada, que, além de não resultar no terceiro gol, quase permitiu que os visitantes chegassem ao quarto. No último lance de emoção, aos 42, Sidão fez uma defesa incrível após o cabeceio de Bruno Baio. No final, ficou a decepção por perder pontos preciosos em casa e deixar a liderança nas mãos do Palmeiras por mais uma rodada. Na quarta-feira, o Inter encara o Flamengo, em Cariacica, no Espírito Santo.