- Publicada em 08 de Junho de 2016 às 22:28

Goleada para encaminhar a vaga

Seleção não teve dificuldades na partida de ontem

Hector Retamal/AFP/JC
Depois do empate sem gols com o Equador na primeira rodada da Copa América Centenário, o Brasil precisava vencer para se manter na briga por uma das duas vagas para as quartas da final. E, para isso, nada melhor do que ter pela frente o frágil Haiti. Entrando em campo com a obrigação de golear, o time de Dunga fez o dever de casa e venceu por sonoros 7 a 1. Com o triunfo, a seleção assumiu a ponta no Grupo B, com 4 pontos e saldo 6.
Como era de se esperar, o Brasil dominou todo o duelo. A fraca seleção do Haiti até tentava trocar passes e fazer uma marcação alta na saída da bola brasileira, mas fracassava no objetivo de fazer um confronto parelho em razão da baixa qualidade técnica de seus jogadores.
A seleção canarinho abriu o placar logo aos 13 minutos, com Philippe Coutinho. O meia recebeu pela esquerda, puxou para dentro e chutou forte para vencer o goleiro. Aos 28, novamente Coutinho ampliou. Daniel Alves cruzou, Jonas dividiu com dois defensores e tocou para o jogador só escorar para o gol vazio.
A goleada se consolidou seis minutos depois. Daniel Alves levantou para a área da intermediária de ataque e, sem marcação, Renato Augusto cabeceou para fazer o terceiro. Aos 40, Alcénat chutou para a primeira defesa de Alisson no jogo após uma longa troca de passes haitiana.
O quarto gol brasileiro veio, mais uma vez, aos 13 minutos, só que da segunda etapa. Gabriel, que entrara no lugar de Jonas, recebeu de Elias na entrada da área e chutou cruzado para marcar. Aos 21, Lucas Lima fez o quinto, de cabeça, completando cruzamento de Dani Alves.
Apesar dos cinco gols brasileiros, foi aos 24 minutos que o estádio veio abaixo. Após jogada pela linha de fundo esquerda, Louis achou Nazon na área. O jogador bateu de primeira e Alisson deu rebote. Marcelin apareceu livre para completar para o gol e descontar.
Mesmo atuando em ritmo de treino, o Brasil ainda teve tempo para fazer mais dois. Aos 40 minutos, Renato Augusto recuperou bola após saída errada do Haiti e chutou rasteiro para ampliar. Aos 44, Phillipe Coutinho fez mais um, em chute colocado de fora da área.