- Publicada em 02 de Junho de 2016 às 23:52

Grêmio perde o jogo, a invencibilidade e a liderança

Giuliano chegou a anotar dois tentos, mas o insuficiente para conquistar o empate ou a vitória

Leo Pinheiro/Grêmio FBPA/Divulgação/JC
O Grêmio entrou em campo na noite desta quinta-feira pressionado pela vitória do arquirrival no dia anterior, que tirou o time de Roger Machado da liderança do Campeonato Brasileiro. Apenas uma vitória diante do Palmeiras, no Pacaembu, em São Paulo, colocaria o Tricolor novamente no topo da tabela. Apesar de um primeiro tempo de controle e de um início promissor na segunda etapa, o time repetiu falhas defensivas do primeiro semestre e perdeu por 4 a 3.
O jogo mal havia começado e a invencibilidade da defesa gremista veio por água abaixo. A um minuto e meio, Gabriel Jesus recebeu nas costas de Bressan e chutou forte para vencer Bruno Grassi e abrir o placar.
Mesmo com o golpe inicial, o Grêmio não se abateu. Os gaúchos dominaram a primeira etapa, mas os 35 passes errados dificultaram a criação de uma chance mais clara para empatar.
A primeira oportunidade tricolor foi aos 13 minutos, quando Luan se infiltrou pelo meio e, da entrada da área, bateu colocado para fora. Ocupando bem o campo ofensivo, os visitantes impuseram uma marcação alta, no campo de defesa palmeirense, dificultando a saída de bola paulista.
O domínio gaúcho - que teve 54% da posse na etapa inicial - rendeu frutos aos 49 minutos. Luan Lançou na área e Geromel desviou de cabeça. A bola bateu na trave e, no rebote, Bressan - em impedimento - girou para o gol para empatar.
O Palmeiras voltou mais incisivo na segunda etapa, mas o Grêmio foi rápido para neutralizar o adversário. Aos 10 minutos, Edílson fez grande jogada pela direita, deu uma meia lua no marcador, e passou para Giuliano desviar e virar o jogo. A comemoração, porém, durou um minuto apenas. Em um lance de disputa de bola aérea na defesa gaúcha, Róger Guedes deu uma "puxeta" e encobriu um mal posicionado Bruno Grassi.
O novo empate incendiou a partida. O Verdão passou a investir nas jogadas pela lateral direita de ataque, em cima de Marcelo Hermes. Aos 27, veio a virada dos donos da casa. Após cobrança de escanteio pela esquerda, a zaga gremista voltou a falhar na bola aérea e Vitor Hugo subiu para fuzilar de cabeça e virar o confronto.
Aos 38, a estocada fatal. Dudu cobrou falta da intermediária esquerda e Thiago Santos subiu para, em outro erro na bola aérea, marcar o quarto. O time de Roger Machado ainda conseguiu descontar aos 45, com Edilson - de destacada atuação -, que arriscou de fora da área a certou o canto direito de Prass para dar números finais ao duelo.
Palmeiras 4 x 3 Grêmio
Fernando Prass; Tchê Tchê (Fabrício), Thiago Santos, Vitor Hugo e Zé Roberto; Matheus Sales, Jean e Moisés (Thiago Martins); Dudu, Gabriel Jesus e Alecsandro (Róger Guedes). Técnico: Cuca.
Bruno Grassi; Edilson, Geromel, Bressan e Marcelo Hermes; Walace, Maicon, Giuliano (Bobô) e Douglas (Lincoln); Everton e Luan. Técnico: Roger Machado.
Árbitro: Marielson Alves Silva (BA)