- Publicada em 22 de Maio de 2016 às 19:23

Grêmio bate o Fla e vence a primeira

Gol marcado por Fred saiu após cobrança de escanteio de Luan

LUCAS UEBEL/GREMIO FBPA/JC
Depois de passar três jogos sem balançar as redes, coube ao zagueiro Fred pôr fim ao jejum gremista que se mantinha desde a vitória por 3 a 1 sobre o Juventude, no regional. Ontem, com pouco público na Arena, o Tricolor venceu um Flamengo em crise por 1 a 0 em jogo válido pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. Após um primeiro tempo que acabou sob vaias, a equipe voltou mais ligada na etapa final, desperdiçou algumas chances para ampliar o placar e só teve um susto nos últimos minutos.
O time de Roger Machado aproveitou bem a insegurança e o mau momento vivido pelos cariocas. No meio da semana passada, o time de Muricy Ramalho, afastado por problemas de saúde, foi eliminado pelo Fortaleza, que está na Série C, na Copa do Brasil, terminando a competição com a pior campanha de todos os tempos do Fla. Ainda desencontrado na temporada, os comandados do interino Jayme de Almeida quase não levaram perigo.
Apesar do placar magro, o jogo foi agitado, com diversas chances de gols, quase todas do Grêmio. Aos oito minutos, o reestreante Edílson encontrou Miller Bolaños, livre na área, que perdeu o gol. Os donos da casa voltaram a assustar com Giuliano, em chute de direita, após assistência do novo lateral-direito gremista.
A melhor oportunidade rubro-negra foi com Guerrero. Rodinei levantou na medida, mas o centroavante perdeu o tempo da bola e o gol. Foi o único bom momento dos cariocas no primeiro tempo. Nos minutos finais da etapa inicial, Bobô e Edílson voltaram a assustar Paulo Victor. Ao fim, vaias dos pouco mais de 17 mil torcedores.
No segundo tempo, o Grêmio criou quatro chances até conseguir marcar. Em duas, Luan e Everton entraram na área e pararam em Paulo Victor. Depois, foi a vez de Giuliano cabecear e acertar a trave. Por fim, o gol. Aos nove minutos, Luan cobrou escanteio, e Fred, finalmente, marcou de cabeça.
O gol fez o time mandante dar espaços para o Fla. Os visitantes, porém, não aproveitaram as oportunidades. Sem criatividade, exageraram no jogo aéreo e não conseguiram ameaçar Marcelo Grohe.
Nos minutos finais, o jogo voltou a ganhar emoção. Aos 43, Douglas deu belo passe para Pedro Rocha acertar a trave. No rebote, Walace perdeu a chance de ampliar. Após as chances desperdiçadas, os gaúchos quase foram punidos por Alan Patrick, que acertou a trave. O Grêmio volta a campo na quinta-feira, às 21h, no Independência, contra o Atlético-MG.