- Publicada em 22 de Maio de 2016 às 18:40

Sasha marca duas vezes, e Inter vence o São Paulo no Morumbi

Equipe colorada venceu em São Paulo e garantiu os três pontos na partida

S.C Internacional/Divulgação/JC
O Internacional venceu o São Paulo por 2x1 neste domingo (22), em partida válida pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. Depois de passar a maior parte do jogo com a vitória nas mãos, o São Paulo viu o adversário empatar e ainda ficar com um jogador a menos em campo. Nos últimos minutos, o Inter marcou novamente e arrancou uma importante vitória no Morumbi, conquistando os três pontos da rodada.
O vilão da tarde foi Eduardo Sasha, autor dos dois gols gaúchos. O atacante abriu o placar no primeiro tempo e definiu a partida nos minutos finais, logo depois de Lugano ter empatado. Festejado pela torcida, assim como o zagueiro Maicon, o uruguaio viu o gol pouco significar em uma tarde de pouca inspiração são-paulina.
O São Paulo começou o jogo ao estilo Libertadores, com toques rápidos, muita pressão e duas chances de gol antes dos cinco minutos. Em uma delas Calleri driblou o goleiro e perdeu o tempo de bola para finalizar. Depois desse domínio, a equipe deixou cair o ritmo e se apresentou de forma semelhante a alguns momentos do Campeonato Paulista: lenta, previsível e sem cativar a torcida.
O período de baixa coincidiu com a melhor fase do Inter no primeiro tempo. A formação de três volantes começou a marcar melhor e o time gaúcho saiu na frente aos 36 minutos. Maicon e Lugano saíram para dar combate em Vitinho e o atacante achou Eduardo Sasha desmarcada para entrar na área e apenas tirar de Denis.
O intervalo fez o São Paulo retomar a pressão. Assim como no primeiro tempo, o time criou dois lances de perigo logo no começo. Duas tentativas de Calleri pararam em ótimas defesas do goleiro Danilo Fernandes, estreante do time gaúcho. Além dele, o zagueiro Paulão teve atuação de destaque.
O sonho de virada começou a ficar perto quando Alex foi expulso e na cobrança de falta, Lugano subiu de cabeça para empatar, aos 41 minutos. O êxtase pelo gol do ídolo contagiou a torcida por somente dois minutos, até Eduardo Sasha marcar.
A derrota vai obrigar o São Paulo a nos próximos jogos conseguir repetir o nível das atuações que o levam longe na Libertadores, mas que ao mesmo tempo o fizeram viver a "ressaca" da classificação no jogo deste domingo.
O triunfo levou o Inter aos quatro pontos no Brasileirão, um a mais do que o São Paulo. Na próxima quarta-feira, o time paulista vai tentar se reabilitar diante do Coritiba, no Couto Pereira. Já a equipe gaúcha receberá o Sport no dia seguinte no Beira-Rio. Com informações da Agência Estado.
São Paulo 1 x 2 Internacional
Denis, Bruno, Maicon, Lugano, Matheus Reis, Hudson, Wesley (Rogério), Ganso, Kelvin (Lucas Fernandes), Calleri, Centurión (Alan Kardec). Técnico: Edgardo Bauza.
Danilo Fernandes, William, Paulão, Ernando, Artur, Anselmo (Nilton), Fernando Bob, Fabinho, Andrigo (Alex), Vitinho, Bruno Baio, Eduardo Sasha. Técnico: Argel Fucks.
Árbitro: Pericles Bassols Pegado Cortez