- Publicada em 22 de Maio de 2016 às 17:22

Marcos Gomes assume a ponta da temporada com vitória em Goiânia

Ricardo Maurício (e) e Valdeno Brito completaram o pódio da primeira corrida

FERNANDA FREIXOSA/VICAR/DIVULGAÇÃO/JC
Na rodada dupla da Stock Car em Goiânia, realizada ontem, o atual campeão da categoria voltou a vencer em 2016. Marcos Gomes travou boa luta com Cacá Bueno e ficou em primeiro lugar na primeira corrida. Em seguida, contando com a estratégia de paradas, Galid Osman cruzou a linha de chegada com a vitória na segunda prova.
A primeira disputa teve início com Cacá Bueno mantendo a liderança após a largada, seguido por Rubens Barrichello, Gomes e Daniel Serra. Com a estratégia de fazer a corrida sem ter de ir aos boxes, Cacá foi perdendo rendimento e Gomes conseguiu encostar e ultrapassar o líder na volta 19. Pouco depois, Cacá teve um pneu furado e acabou fora da briga pelo pódio.
Com a liderança assegurada, Gomes não teve mais trabalho para levar o carro até a linha de chegada na primeira posição. Melhor para Ricardo Maurício e Valdeno Brito, que fecharam o pódio da corrida.
A segunda prova ficou marcada pelo acerto estratégico dos pilotos que decidiram abastecer e trocar os pneus na primeira corrida. Sem paradas, Galid Osman, Felipe Fraga e Rubens Barrichello formaram, em ordem, o pódio.
Osman largou em 14º lugar e foi ganhando terreno até chegar à segunda posição, atrás de Julio Campos e à frente de Sérgio Jimenez. Os dois, no entanto, precisaram ir aos boxes abrindo caminho para o trio que vinha atrás.
Gomes assumiu a liderança do campeonato com 59 pontos, seguido por Felipe Fraga, com 56, e Barrichello, com 53 pontos na temporada. A próxima etapa da Stock Car vai ser disputada em 5 de junho, com a prova de Santa Cruz do Sul.