- Publicada em 20 de Maio de 2016 às 08:48

Ypiranga perde fora de casa, mas garante vaga e avança na Copa do Brasil

Mesmo derrotado, o Ypiranga garantiu na noite desta quinta-feira (19) vaga na próxima fase da Copa do Brasil. O time de Erechim chegou a estar perdendo por 2x0 do Aparecidense, resultado que o tiraria da competição, mas um gol de Maicon marcado no segundo tempo garantiu a vaga na próxima fase. A partida no interior de Goiás encerrou em 2x1, com o Aparecidense eliminado.
"O Ypiranga nunca tinha passado nem da primeira fase, e agora estamos na terceira fase já. Isso é muito importante para nós”, comentou o técnico Leocir Dall’Astra. Na próxima etapa da competição o Ypiranga enfrenta o Fluminense, do Rio de Janeiro. As datas ainda serão definidas.
Com os times classificados, agora são 17 clubes garantidos na terceira fase e ainda sonhando em chegar à Copa Libertadores. Nesta relação estão três paulistas, três cariocas, dois cearenses, dois mineiros, dois gaúchos e cinco de outros Estados. Confira a relação completa: Bragantino, Ponte Preta e Santos (São Paulo); Botafogo, Fluminense e Vasco (Rio de Janeiro); Ceará e Fortaleza (Ceará); América e Cruzeiro (Minas Gerais); Ypiranga e Juventude (Rio Grande do Sul); Atlético-PR, Botafogo-PB, Chapecoense, Santa Cruz-PE e Vitória-BA. Com informações da Agência Estado.