- Publicada em 17 de Abril de 2016 às 16:04

São José arranca empate no Beira-Rio

Jogando mais recuado, Anderson teve atuação apagada

FREDY VIEIRA/JC
Em uma tarde digna de um verão dos mais calorentos, os 20 mil colorados que foram sábado ao Beira-Rio saíram com um gostinho de desapontamento na boca. O Inter encontrou muitas dificuldades contra um São José organizado em campo e o empate em 0 a 0 deixou a decisão da vaga na final do Gauchão para a grama sintética do estádio Passo D'Areia no próximo sábado, às 18h30min.
O técnico colorado Argel
Fucks colocou em campo uma equipe mais ofensiva do que aquele que vinha sendo a titular. Com Fabinho na lateral direita, Anderson foi recuado, e atuou como segundo volante, abrindo espaço para a entrada de Aylon na frente.
A formação, porém, não deu o resultado esperado, seja pelas discretas atuações de Andrigo, Aylon, Fabinho, Artur, e do próprio Anderson na armação, seja pela excelente organização tática do São José, que ocupou os espaços no meio-campo, blindou a sua própria área e levou muito perigo com contra-ataques.
As duas melhores chances da primeira etapa foram por parte dos visitantes. Logo a um minuto e meio, o atacante Jô cruzou pela direita de ataque e o centroavante Heliardo desviou fazendo a bola passar rente a trave direita de Alisson. A segunda chegada do Zequinha foi aos 31 minutos. Rafinha recebeu dentro da área pela esquerda de ataque e chutou cruzado. Mais uma vez, a bola passou raspando o poste.
O Inter voltou para o segundo tempo encontrando as mesmas dificuldades da primeira etapa. Com uma transição lenta e burocrática da defesa para o ataque, o Colorado não achava alternativas para chegar ao gol de Fábio.
Com a saída de Aylon para a entrada de Alisson Farias, aos 17 minutos, o Inter passou a ter um domínio maior do jogo, mas as dificuldades em entrar na área adversária continuaram. O chute perigoso de fora da área de Vitinho aos 22 minutos mostrou que, se não dava para chegar na cara do goleiro, a opção seria arriscar de longe. A alternativa, porém, também não deu resultado.
Se a partida estava bastante disputada, mas sem muitas emoções, coube ao árbitro Daniel Bins chamar o protagonismo do duelo para si ao marcar equivocadamente um pênalti sobre Sasha aos 36 minutos. O próprio Sasha cobrou rasteiro no meio do gol, mas a bola parou no pé do goleiro Fábio, que manteve o placar fechado e garantiu o empate que deixa a disputa em aberto.