- Publicada em 31 de Março de 2016 às 22:55

Segundo tempo de luxo no Beira-Rio

Com grande atuação na segunda etapa, Anderson marcou um dos gols

RICARDO DUARTE/INTER/DIVULGAÇÃO/JC
A missão do Inter na noite desta quinta-feira era ter uma boa atuação, espantar a desconfiança da torcida e, de quebra, se garantir entre os quatro primeiros do Campeonato Gaúcho para, assim, ter vantagens nas próximas fases. Depois de uma primeira etapa muito ruim, o time de Argel Fucks passou por cima do Brasil-Pel no segundo tempo e venceu o duelo por 4 a 1. Com a vitória, o Colorado assumiu a terceira posição na tabela, com 23 pontos.
O pouco público que foi até o Beira-Rio (pouco mais de 8 mil pessoas) viu um primeiro tempo desastroso do Inter. Aos seis minutos, a primeira chegada foi do Brasil. Marcos Paraná avançou e disparou um uma bomba do meio da rua, mas Alisson deu um passo atrás e espalmou para escanteio. A jogada foi um ensaio para o que aconteceria cinco minutos depois. Paraná dividiu com Fernando Bob, a bola sobrou para o camisa 11 que chutou do canto direito da área e a bola entrou no ângulo, marcando um golaço, sem chances para o goleiro da seleção brasileira.
O Inter seguiu buscando o jogo o tempo todo, mas sem conseguir transpor a boa marcação imposta pelo time da zona Sul do Estado. Prova disso é que, até os 30 minutos, a equipe não acertou um chute no gol defendido por Eduardo Martini. A primeira bola em gol aconteceu aos 34. Em todo o primeiro tempo, o Colorado não conseguiu articular nenhuma jogada dentro da área pelotense, exceto uma falta técnica marcada erroneamente pelo árbitro Daniel Bins, mas desperdiçada pelo Inter.
O Colorado que voltou do intervalo, porém, parecia uma equipe totalmente diferente daquela que deixou o campo no fim da primeira etapa. Em apenas quatro minutos, o time já havia virado o jogo. O empate veio aos três, com Anderson, após a defesa do Brasil ter "comido mosca", deixando a bola para o meia colorado empurrar para a rede. Um minuto depois, Sasha encontrou Andrigo entrando por trás da zaga. O meia chutou forte para vencer Eduardo Martini.
Batidos física, tática e animicamente, os visitantes foram presas fáceis para o time de Argel. Aos 21, Anderson deu uma primorosa assistência para Andrigo que ainda driblou o goleiro para marcar. Vitinho também deixou o seu, aos 27 minutos, após cortar a marcação pela direita e acertar o ângulo.
O restante da partida foi com os donos da casa tocando a bola esperando o tempo passar, enquanto o Brasil não tinha forças para tentar algo mais. O Inter volta a campo no domingo, às 16h, quando vai a Vacaria encarar o Glória.
Internacional 4 x 1 Brasil de Pelotas
Alisson; William (Marquinhos), Paulão, Ernando e Artur; Fernando Bob, Fabinho, Anderson (Jair) e Andrigo; Sasha (Aylon) e Vitinho. Técnico: Argel Fucks.
Eduardo Martini; Weldinho, Cirilo, Leandro Camilo e Brock; Leandro Leite (Galiardo), Washington, Diogo Oliveira, Felipe Garcia (Moisés) e Marcos Paraná; Ramon (Natan). Técnico: Rogério Zimmermann.
Árbitro: Daniel Nobre Bins