- Publicada em 27 de Março de 2016 às 18:37

Brasileiros faturam três medalhas no último dia do Grand Prix de Tbilisi

No último dia do Grand Prix de Judô, ontem, em Tbilisi, capital da Geórgia, três brasileiros subiram ao pódio. A melhor colocação veio sem um confronto direto. A paulista Maria Suelen Altheman, 27, ficou com a medalha de prata na categoria com mais de 78 kg após não lutar a final contra a turca Kayra Sayit.
A judoca, que vem de uma operação no joelho, preferiu não disputar a final da competição após sentir uma dor no local durante a semifinal. A assessoria da Confederação Brasileira de Judô (CBJ) informou que a lesão não é grave e que Maria Suelen não lutou para se poupar para as próximas competições e para os Jogos do Rio.
Na categoria até 78 kg, a gaúcha Mayra Aguiar ficou com a medalha de bronze após bater a portuguesa Yahima Ramirez. Campeã mundial em 2014, ela foi derrotada na semifinal pela holandesa Marhinde Verkerk, que acabou levando o título.
Entre os homens, Rafael Silva ficou com o bronze na categoria com mais de
100 kg. Na disputa pelo terceiro lugar, Silva venceu o russo Aslan Kambiev.
No total, os brasileiros ganharam cinco medalhas em Tbilisi. Na sexta-feira, Rafaela Silva (-57 kg) venceu suas quatro lutas por ippon e ficou com o ouro na categoria leve. Érika Miranda (-52 kg) perdeu nas quartas de final, se recuperou e foi bronze.