- Publicada em 25 de Fevereiro de 2016 às 00:35

São Paulo vira o jogo e vence o Grêmio em Rio Grande

Defesa do Tricolor falhou nos três gols sofridos pelo time

Itamar Aguiar/Agencia Freelancer
O Grêmio foi à campo ontem em Rio Grande enfrentar um São Paulo embalado pela campanha de quatro vitórias em cinco jogos e empurrado por sua fanática torcida que lotou o estádio Aldo Dapuzzo. Em um jogo eletrizante, o Leão do Parque mostrou que não está no Campeonato Gaúcho à passeio. O time da casa foi valente, não desistiu após estar atrás, virou o placar e venceu a partida por 3 a 2, conquistando a quinta vitória seguida.
O primeiro tempo foi disputado em alta frequência. O São Paulo mostrou que não está entre os melhores da competição à toa. As primeiras chegadas com perigo ao ataque foram dos donos da casa. A pressão inicial rubro-verde, porém, não surtiu efeito e o Grêmio passou a ganhar campo.
Aos 19 e 20 minutos, duas chegadas fortes com Luan, que exigiram difíceis defesas do goleiro Deivity. Com Luan jogando recuado, o Tricolor apostou nas jogadas pelo lado esquerdo de ataque, fazendo uso da velocidade de Éverton.
Com o jogo equilibrado, os gols saíram em falhas defensivas. O Grêmio abriu o placar aos 39 minutos com o zagueiro Fred, que recebeu passe de Geromel após bate-rebate na área são-paulina, e chutou para vencer o goleiro. Três minutos depois, foi a vez de Marcelo Grohe falhar grosseiramente ao deixar a bola escapar das mãos na saída do gol em escanteio. A zaga gremista não afastou e Thiago Correia finalizou para empatar.
 Os visitantes voltaram à frente no placar logo aos quatro minutos do segundo tempo. Éverton e Lincoln fizeram ataque em velocidade pela esquerda e bola parou nos pés de Luan, que, dentro da área, tentou duas vezes para fazer o gol.
 O restante da segunda etapa foi de intensa emoção. Aos 20 minutos, Júlio Abu acertou a traves em chute de fora da área. Dez minutos depois, o mesmo Abu empatou a partida em um improvável gol olímpico após nova falha defensiva da defesa e do goleiro gremistas.
Mais dois minutos se passaram e o Leão do parque virou o jogo. Alex Goiano, que recém havia entrado em campo no lugar de Thiago Correa, pegou rebote dado por Grohe e, na cara do goleiro, fuzilou para marcar e enlouquecer a torcida rio-grandina.
 O restante da partida foi de um Grêmio com um a menos - Edinho foi expulso aos 34 após agredir Alex Goiano - buscando a igualdade e um São Paulo se defendendo e contra-atacando. Ao fim, a derrota por 3 a 2 voltou a evidenciar os graves problemas defensivos do Grêmio que precisam ser corrigidos pelo técnico Roger Machado.
São Paulo 3 x 2 Grêmio
Deivity; Raulen; Fernando Pinto, Luís Henrique e Romano; Henrique, Thiago Corrêa (Alex Goiano), Athos (Anderson Oliveira) e Guto; Júlio Abu (Faísca) e Rafael Pilões. Técnico: Hélio Vieira.
Marcelo Grohe; Wesley,Geromel, Fred e Marcelo Hermes; Edinho, Kaio (Jailson), Lincoln, Luan e Éverton; Henrique Almeida (Bobô). Técnico: Roger Machado.
Árbitro: Daniel Bins