- Publicada em 07 de Fevereiro de 2016 às 18:03

Inter sofre, mas vence o Ypiranga por 3 a 2

ESP - GAROTO AYLON ENTROU PARA MARCAR O GOL DA VITÓRIA COLORADA - RICARDO DUARTE - INTERNACIONAL - DIVULGAÇÃO

RICARDO DUARTE/INTER/DIVULGAÇÃO/JC
A expectativa dos 9,7 mil torcedores que foram neste sábado ao Beira-Rio era ver como o time de Argel Fucks iria reagir à ausência de seu capitão e liderança técnica, D'Alessandro. Como esperado, Alex ocupou o lugar do argentino contra o Ypiranga, em confronto válido pela primeira rodada do Campeonato Gaúcho, com a missão de suprir a cadência e o comando técnico dentro de campo. O Colorado dominou o jogo, mas teve muitas dificuldades para conseguir a vitória por 3 a 2, obtida apenas aos 47 minutos do segundo tempo.
Jogada em uma tarde de alta temperatura em Porto Alegre, a partida teve um Inter propositivo, comandando as ações, e um Ypiranga buscando os contra-ataques e as jogadas de bola parada para chegar ao gol. E foi dessa maneira que o time de Erechim abriu o placar, aos 11 minutos de jogo. Robson arrancou no contra-ataque e foi derrubado por Anderson em frente à área. Danilinho cobrou a falta com perfeição, no ângulo esquerdo de Alisson: 1 a 0.
O cenário se manteve mesmo após o gol dos visitantes. O Inter buscava jogar no campo do adversário, que apostava nas investidas em velocidade. Depois de algumas chegadas sem conseguir criar uma oportunidade clara, foi por meio da bola parada que o Colorado empatou o confronto. Vitinho cobrou falta para a área pela direita e, depois de um bate-rebate, Paulão completou para o gol.
A característica de jogo do time não mudou totalmente sem a presença de D'Ale. Com bastante toque de bola e boa presença ofensiva, o Inter, porém, mostrou o mesmo problema de sempre: falta de incisividade na frente.
O segundo tempo mal começara e veio o gol da virada, para dar tranquilidade aos donos da casa. Aos quatro minutos, após cobrança de escanteio de Alex, a zaga afastou mal e a bola sobrou para Rodrigo Dourado chutar forte e fazer 2 a 1.
O Inter seguia buscando mais gols, mas esbarrava em erros na finalização e na boa presença do goleiro Dudu, que substituiu Carlão no intervalo. O castigo veio aos 21 minutos. Depois de cobrança de escanteio do Ypiranga pela esquerda, Paulão desviou e o zagueiro Wesley Santos só escorou para empatar novamente.
O gol da vitória saiu do banco de reservas. O jogo se encaminhava para o empate quando, aos 47 minutos, Aylon apareceu na segunda trave, atrás da zaga, para completar para o gol o chute de Sasha pela direita de ataque. O Inter volta a campo na quinta-feira, contra o Passo Fundo, no Beira-Rio.