- Publicada em 10 de Janeiro de 2016 às 16:45

Haiti e Panamá fecham a lista na edição do Centenário

A Copa América Centenário, que será realizada em junho, nos Estados Unidos, finalmente conheceu os 16 times que participarão do torneio. As duas últimas vagas foram definidas no Panamá, em dois confrontos únicos, na noite de sexta-feira. O Haiti ficou com uma das vagas ao vencer Trinidad e Tobago por 1 a 0. Depois, os donos da casa fizeram 4 a 0 em Cuba.
O Panamá recebeu o direito de sediar a repescagem porque foi semifinalista da Copa Ouro (assim como México, Jamaica e EUA). Cuba, Haiti e Trinidad e Tobago, além da Costa Rica, alcançaram as quartas de final daquela competição e, por isso, ganharam uma segunda chance de se garantirem no torneio.
Panamá e Haiti se juntam a México (Campeã da Copa Ouro 2015), Estados Unidos (donos da casa), Costa Rica (campeã da Copa Centro-Americana) e Jamaica (campeã da Copa do Caribe) como representantes da Concacaf na Copa América Centenário. A Conmebol terá seus dez times participando do torneio.
Brasil, Argentina, México e EUA serão cabeças de chave do sorteio, que vai acontecer em fevereiro. A divisão dos times nos potes vai acontecer de acordo com o ranking da Fifa de dezembro, de forma que Chile, Colômbia, Uruguai e Equador ficarão num pote, Paraguai, Peru, Costa Rica, e Jamaica em outro, e Panamá, Haiti, Venezuela e Bolívia no último.
Após disputar a Copa do Mundo de 2014, Honduras é a grande ausência do torneio. Terminou apenas no quinto lugar a Copa Centro-Americana de 2014 e somou um único ponto para ser eliminada na fase de grupos da Copa Ouro deste ano. Em 49º lugar do ranking, entretanto, Trinidad e Tobago é o time mais bem ranqueado a ficar fora da Copa América.
O Brasil estreia no dia 4 de junho no Rose Bowl, em Pasadena (Califórnia), palco do tetracampeonato mundial.