- Publicada em 06 de Dezembro de 2015 às 22:54

Rodada do quase para a Dupla

Vitória por 2 a 0 não foi suficiente para superar o Atlético-MG na tabela

CARLOS JR/FUTURA PRESS/JC
Três dos quatro times que chegaram na última rodada do Campeonato Brasileiro entre os últimos da competição não conseguiram sair do Z-4 ontem e jogarão a Série B no ano que vem. Ao já rebaixado Joinville, somaram-se Goiás, Vasco e Avaí. O Figueirense conseguiu escapar do descenso com a vitória sobre o Fluminense e os resultados paralelos. Na parte de cima da tabela, o Atlético-MG confirmou o segundo lugar ao golear a Chapecoense por 3 a 0 em casa. Já o São Paulo derrotou o Goiás por 1 a 0, no Serra Dourada, e, assim, se junta ao campeão Corinthians, ao Galo e ao Grêmio no grupo de clubes que disputarão a Libertadores da América em 2016.

Inter bate o Cruzeiro, mas fica fora da Libertadores

Mais de 34 mil colorados foram ao Beira-Rio ontem com o desejo da vitória sobre o Cruzeiro e a esperança de que um resultado paralelo positivo em Goiânia, com uma vitória do Goiás sobre o São Paulo, colocasse o time gaúcho na Libertadores de 2016. A vitória por 2 a 0 sobre os mineiros veio. O resultado combinado, porém, não ocorreu, e o Colorado bateu na trave na busca pela vaga na competição continental, terminando o Brasileirão em quinto lugar, com 60 pontos.
O Inter teve a iniciativa durante todo o confronto. Na primeira etapa, os visitantes ainda levavam algum perigo nos contra-ataques, mas o domínio colorado se converteu em gol aos 25 minutos. Ernando chegou à linha de fundo pela esquerda e cruzou, a bola passou por todo mundo, mas não por Vitinho, que, de primeira, acertou um chutaço cruzado para balançar a rede.
A atenção da torcida colorada se dividia entre o jogo do Beira-Rio e as notícias vindas de Goiânia. O time mineiro voltou para o segundo tempo sem mostrar muita vontade em reverter o placar. Assim, empurrado por sua torcida, o Inter não demorou muito para ampliar. A zaga cruzeirense bateu cabeça aos 16 minutos, e a bola sobrou para Lisandro López. O argentino tocou para Vitinho fazer o 2 a 0.
O restante da partida foi de apreensão. No Serra Dourada, o Goiás empatava com o São Paulo em um jogo fraco. O placar que manteve as esperanças coloradas permaneceu até os 47 minutos da segunda etapa, quando Rogério marcou para os paulistas, carimbando a vaga são-paulina na Libertadores e deixando o Inter de fora da competição continental em 2016.

Grêmio derrota o Joinville, mas termina em terceiro

Já garantido na Libertadores do ano que vem, o Grêmio foi a Joinville ontem para encerrar a temporada com uma vitória sobe o lanterna do Brasileirão e, mais do que isso, tentar terminar o campeonato em segundo lugar. O primeiro objetivo foi conquistado com o triunfo por 2 a 0 sobre os catarinenses. O segundo, porém, não foi obtido, pois o Atlético-MG bateu a Chapecoense no Mineirão por 3 a 0. Assim, o Tricolor fecha a competição com 68 pontos, na terceira colocação.
Bastaram cinco minutos de jogo para o Grêmio conseguir a vantagem no marcador. Após cobrança de escanteio de Galhardo pela direita, a bola cruzou a área e sobrou para Geromel na esquerda. O zagueiro deu um drible desconcertante no marcador e cruzou para a área, onde Marcelo Oliveira, como centroavante, apenas tirou do goleiro para marcar o gol.
As más condições do gramado deixaram a partida mais lenta. O Grêmio voltou para o segundo tempo com Edinho no lugar de Everton, dando mais robustez ao time. O segundo gol do Galo contra a Chape, logo aos cinco minutos da etapa final, porém, praticamente enterrou as aspirações gremistas de ser vice-campeão.
Aos 14 minutos, dois lances que definiram o jogo. Ítalo acertou a trave de Bruno Grassi após cruzamento. A defesa gaúcha deu um chutão, e a bola ficou com o goleiro Agenor, que se atrapalhou com a água acumulada. Bobô aproveitou e, com o gol aberto, fez o 2 a 0.
Com o gramado ainda mais deteriorado e as equipes sem motivos para se empenhar em campo, o restante da partida foi de controle gremista e poucas investidas catarinenses.