- Publicada em 29 de Novembro de 2015 às 17:38

Nico Rosberg fecha temporada com terceira vitória seguida

Com a disputa pelo título do Mundial de Pilotos encerrada, Nico Rosberg resolveu começar a fazer frente a Lewis Hamilton. Ontem, o alemão foi beneficiado por uma estratégia melhor que a do companheiro inglês e venceu pela terceira vez seguida, no Circuito de Yas Marina. O GP de Abu Dhabi fechou a temporada 2015 e teve a 12ª dobradinha da Mercedes, igualando a marca do ano passado.
Superado no Brasil e no México, nas duas provas anteriores, Hamilton reclamou de ter que fazer a mesma estratégia que Rosberg. A Mercedes então resolveu permitir que os dois adotassem táticas diferentes nos Emirados Árabes Unidos. O inglês optou por ficar o máximo de tempo na pista. Por ele, teria completado a prova sem parar, mas a equipe não deixou.
O inglês foi aos boxes na 42ª volta, retornou com pneus macios, e, em 12 voltas, tinha que tirar cerca de 12 segundos para Rosberg. O campeão tirou 1s por volta nas duas primeiras, mas o alemão reagiu a manteve boa folga, chegando com 6s9 de vantagem. O finlandês Kimi Raikkonen, da Ferrari, completou o pódio.
Felipe Massa, da Williams, chegou em oitavo, enquanto Felipe Nasr, da Sauber, foi só o 16º entre 19 carros que completaram. A temporada de 2016 da Fórmula 1 irá começar em 20 de março, com a disputa do GP da Austrália.