- Publicada em 21 de Novembro de 2015 às 18:54

Barcelona goleia Real Madrid no Bernabéu e Cristiano Ronaldo é vaiado

O uruguaio Suárez marcou dois gols na partida

PIERRE-PHILIPPE MARCOU/AFP/JC
O Barcelona goleou o Real Madrid no Santiago Bernabéu por 4 a 0, neste sábado (21), pela 12ª rodada do Campeonato Espanhol. A vitória na casa do Real Madrid teve show dos sul americanos Neymar e Suárez, Iniesta aplaudido de pé e Cristiano Ronaldo vaiado.
O português foi alvo dos torcedores madridistas, quando o marcador mostrava 4 a 0. No primeiro tempo, o Barcelona dominou as ações do jogo. Aos 11 min, Suárez abriu o placar com belo gol. O atacante uruguaio tirou do goleiro com a parte de fora do pé direito, após receber passe de Sergi Roberto na entrada da área.
O segundo gol veio dos pés de Neymar, aos 39 min do primeiro tempo. O brasileiro recebeu passe de Iniesta e bateu com calma para marcar pela terceira vez em cinco clássicos.
Neymar esteve à vontade em campo. O terceiro gol poderia ter vindo, no fim do primeiro tempo, após linda troca de passes entre ele e Suárez, mas Marcelo tirou em cima da linha.
O Real voltou um pouco melhor do intervalo. Com três chutes em três minutos, os merengues levaram mais perigo à meta de Bravo do que em toda a primeira etapa. Mas o Barcelona logo retomou o ritmo do início do jogo. Aos 6 min, Neymar bateu falta no ângulo e Navas fez defesa difícil, mandando para escanteio.
Logo depois, aos 7 min, o Barça sacramentou a vitória. Iniesta, que vinha desfilando em campo, marcou um golaço da entrada da área, após receber passe de letra de Neymar.
O craque espanhol foi aplaudido de pé por torcedores do rival ao ser substituído, aos 32 min do segundo tempo.
Messi, o maior artilheiro da história do clássico com 21 gols, entrou aos 8 minutos, no lugar de Rakitic. O argentino retornava após dois meses afastado devido a uma lesão no joelho esquerdo. Aos 13 min, Cristiano Ronaldo perdeu chance clara, na cara do gol. Bravo cresceu para cima do atacante português e fez boa defesa.
Suárez marcou novamente aos 29 min do segundo tempo, tirando do goleiro com tranquilidade, para fechar a goleada em grande estilo.