- Publicada em 19 de Novembro de 2015 às 21:34

Grêmio bate o Flu na Arena

De pênalti, Luan marcou o gol da vitória sobre os cariocas

LUCAS UEBEL/GRÊMIO FBPA/DIVULGAÇÃO/JC
Motivado pela renovação de contrato do treinador Roger Machado até o final de 2017, o Grêmio fez o dever de casa nesta quinta-feira na Arena. Sob chuva, o time venceu o Fluminense por 1 a 0 e praticamente garantiu sua presença no G-4 do Brasileirão, já que abriu 7 pontos do quinto colocado na tabela. Com a vitória, o Tricolor se mantém invicto contra clubes cariocas em sua nova casa.
O primeiro tempo foi dominado pelo Grêmio. Os gaúchos tiveram 58% da posse de bola e 12 finalizações, contra cinco do Flu. Já aos três minutos, Douglas recebeu na esquerda e cruzou fechado em direção ao gol, mas Diego Cavalieri defendeu. Logo em seguida, Everton dominou na área e tentou o chute, mandando direto para as mãos do goleiro carioca. O Tricolor investiu em jogadas de aproximação com passes curtos, mas foi barrado pela marcação forte dos visitantes que se defendiam bem.
A etapa complementar foi bastante truncada. No intervalo, Eduardo Baptista trocou o atacante Osvaldo pelo meia Gerson, que se tornaria protagonista do duelo. Logo aos seis minutos, o jogador recebeu cartão amarelo por falta em Luan. Aos 13 minutos, interceptou com a mão cruzamento de Galhardo. O árbitro Wagner Reway assinalou a penalidade máxima. Luan cobrou no lado esquerdo para marcar o gol. Aos 19 minutos, Gerson entrou por cima da bola em Luan e acabou sendo expulso da partida. Com um jogador a mais, o Grêmio tratou de controlar o resultado e garantir os três pontos.