- Publicada em 18 de Outubro de 2015 às 18:30

Inter derrota o Flamengo em pleno Maracanã e continua a dois pontos do G-4

Ernando marcou o único gol da partida, ainda no primeiro tempo

J RICARDO/AGÊNCIA FREELANCER/DIVULGAÇÃO/
Vencer fora de casa tem sido algo raro para o Inter neste Campeonato Brasileiro. Ontem, porém, o time comandado por Argel Fucks mostrou um futebol consistente e conseguiu somar três pontos importantíssimos para alcançar seu objetivo de obter a classificação para a Libertadores de 2016. Em pleno Maracanã, o Inter aproveitou-se da má fase do Flamengo, fez 1 a 0 e conseguiu aguentar a pressão na etapa final para retornar a Porto Alegre ainda sonhando com o G-4, já que está a dois pontos do Santos, quarto colocado.
O confronto no Rio de Janeiro foi bastante movimentado. O Flamengo pressionava, mas sem finalizar com qualidade. Em sua primeira investida ao ataque, o Inter abriu o placar. Aos 17 minutos, William cruzou da direita, Lisandro López não alcançou, mas Ernando apareceu do outro lado da área para chutar cruzado: 1 a 0 para o Colorado.
O time da casa bem que tentou empatar, e quase conseguiu aos 28, quando Guerrero mandou uma bomba no travessão. Pouco depois, Alisson defendeu uma cabeçada do atacante peruano. Os dois, aliás, travaram vários duelos durante a partida, com o goleiro colorado sempre levando a melhor.
No segundo tempo, o Inter manteve um bom posicionamento e conseguiu segurar o Flamengo. No decorrer da partida, D'Alessandro, recuperado de uma lesão que o afastou dos gramados nas últimas semanas, entrou na vaga de Alex.
Aos 31, um lance que poderia ter definido o jogo para qualquer um dos lados: Alisson salvou uma bela conclusão de Guerrero e, no contra-ataque, Lisandro López perdeu a chance de matar o jogo. Aos 35, Jorge cabeceou e quase empatou para os rubro-negros. No próximo sábado, o Colorado recebe o Joinville, vice-lanterna da competição.