- Publicada em 17 de Outubro de 2015 às 18:26

Brasil de Pelotas empata com Fortaleza e garante vaga na Série B do Brasileirão

O Brasil de Pelotas está de volta à Série B do Campeonato Brasileiro. Com um empate heróico sem gols contra o Fortaleza neste sábado (17), no Castelão lotado, em Fortaleza, o time gaúcho avançou para as semifinais da Série C e garantiu uma das quatro vagas para a segunda divisão do campeonato mais importante do futebol brasileiro.
O time gaúcho jogava pelo empate, após ter vencido a primeira partida das quartas-de-final por 1 a 0 no último sábado, em Pelotas.
O personagem da classificação neste sábado foi o goleiro Eduardo Martini, ex-Grêmio. Martini fechou o gol, especialmente nos minutos finais da segunda etapa, quando o Fortaleza pressionava atrás do gol de empate.
O Brasil-PE não disputa a série B do Brasileirão desde 2000. O ascenso, portanto, acontece após 15 anos.
As outras três vagas para a série B serão decididas entre Asa e Tupi, Londrina e Confiança e Portuguesa e Vila Nova-GO,