- Publicada em 14 de Outubro de 2015 às 21:49

Inter repete erros e perde mais uma

Anderson jogou pouco e foi substituído no início da segunda etapa

RICARDO DUARTE/INTER/DIVULGAÇÃO/JC
A parada de dez dias parece não ter surtido efeito para o Inter de Argel Fucks. Cometendo os mesmos erros e apresentando as tradicionais deficiências de ligação entre o meio-campo e o ataque, o Colorado foi a Minas enfrentar o Atlético-MG e perdeu por 2 a 1. A vaga no G-4 segue ao alcance, mas cada vez mais difícil. EM 15 jogos longe do beira-Rio, o time venceu apenas dois, perdendo oito vezes. Agora, os gaúchos buscam a reaproximação com o bloco de cima da tabela. No domingo, enfrenta o Flamengo, no Maracanã.
O Inter saiu no lucro na etapa inicial no estádio Independência. Logo aos quatro minutos, o Galo quase abriu o placar. Luan chutou cruzado para a área e Thiago Ribeiro furou em bola. Aos 16, os donos da casa abriram o placar. Rodrigo Dourado, infantilmente, abriu os braços e parou a bola com a mão dentro da área. Lucas Pratto cobrou forte no canto esquerdo, sem chances para Muriel.
Aos 30, o atacante argentino fez ótima jogada, deixou Léo para trás e tocou para Thiago Ribeiro bater, de primeira. A bola passou tirando tinta do poste. Quatro minutos depois, os mineiros perderam uma grande chance de ampliar. Giovanni Augusto passou como quis pela zaga e chutou com estilo. A bola caprichosamente tocou a trave e saiu pela linha de fundo.
Apesar da pressão, os donos da casa não conseguiram marcar novamente. E, como diz o dito popular: quem não faz, leva. Aos 38, na primeira chegada efetiva do ataque vermelho, através da bola parada, o Inter empatou o confronto. Anderson cobrou escanteio da esquerda, Paulão subiu mais alto, escolheu o canto e cabeceou com estilo, vencendo o goleiro Victor.
Os primeiros 20 minutos do segundo tempo foram sofríveis. Com mais posse de bola, os mineiros tentavam o ataque e o Colorado apenas se defendia. Aos 24, os gaúchos não conseguiram segurar, ao menos, o empate. Douglas Santos cruzou fraco para dentro da área, Muriel deu rebote e a bola caiu no pé de Marcos Rocha. O lateral-direito do Galo marcou seu primeiro gol no Brasileirão.
Aos 34, Muriel salvou o terceiro. Pratto cruzou rasteiro e Cárdenas desviou para o gol, forçando o goleiro colorado a executar uma bela defesa. Dois minutos depois, Vitinho, na bola parada, cobrou falta perigosa, forçando Victor a espalmar para escanteio. Nos minutos finais, os dois times ficaram trocando ataques, mas sem perigo.
BOX ESCALAÇÃO
Atlético-MG: Victor; Marcos Rocha, Edcarlos, Jemerson e Douglas Santos (Pedro Botelho); Leandro Donizete, Rafael Carioca e Giovanni Augusto (Cárdenas); Luan, Thiago Ribeiro (Patrick) e Lucas Pratto. Técnico: Levir Culpi.
Inter: Muriel; Léo, Paulão, Réver e Ernando; Rodrigo Dourado, Nilton, Anderson (Vitinho) e Alex (Rafael Moura); Valdívia (Alisson Farias) e Lisandro López. Técnico: Argel Fucks.
Árbitro: Andre Luiz de Freitas Castro (GO).