- Publicada em 04 de Outubro de 2015 às 19:12

Inter vence o Sport por 2 a 1 e diminui para dois pontos a distância em relação ao G-4

Lisandro López comemora o primeiro gol sobre os pernambucanos

RICARDO DUARTE/INTER/DIVULGAÇÃO/JC
O Inter começou bem a missão de se aproximar do G-4 do Brasileirão. No sábado, o time de Argel Fucks saiu na frente, sofreu o empate, mas teve forças para voltar à frente e vencer o Sport por 2 a 1. Nem todos os resultados paralelos ajudaram, mas, ainda assim, os gaúchos conseguiram diminuir a desvantagem em relação ao quarto colocado, que agora é de dois pontos.
Antes de o jogo começar, a torcida reverenciou um velho ídolo. Paulo Roberto Falcão foi aplaudido e teve seu nome gritado nas arquibancadas na primeira vez que pisou no Beira-Rio como treinador adversário do clube que o revelou. Com a bola rolando, os pernambucanos começaram bem postados em campo, levando perigo ao gol de Alisson com a velocidade de André e a articulação de Diego Souza. A resposta veio com Valdívia, acertando o poste de Danilo Fernandes.
Os gols ficaram guardados para a etapa final. Aos 19 minutos, o Inter abriu o placar, com muita reclamação dos jogadores do Sport. Anderson fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Lisandro López. O atacante concluiu de peito, Danilo Fernandes defendeu, e a bola voltou na cabeça de Lisandro, indo direto para o fundo do gol. Os pernambucanos reclamaram de toque de mão. Depois de um bom tempo, o gol foi confirmado.
Aos 34, o Leão da Ilha empatou em um contra-ataque armado por Diego Souza, que deixou Elber na cara do gol, batendo na saída de Alisson. No lance seguinte, os donos da casa voltaram à frente do placar. Valdívia fez ótima jogada pela esquerda e cruzou para Rodrigo Dourado cabecear e fazer seu primeiro gol com a camisa do Inter.
O Colorado volta a campo apenas no dia 14, contra o Atlético-MG, fora de casa. O período de recesso para a disputa das eliminatórias para a Copa do Mundo será importante para recuperar atletas, como o meia D'Alessandro, além de melhorar o preparo físico, criticado até pela direção.