- Publicada em 01 de Outubro de 2015 às 01:41

Grêmio só empata e é eliminado pelo Fluminense

Fred fez o gol na primeira etapa e donos da casa não conseguiram virar o placar

GILMAR LUÍS/JC
A campanha no Brasileirão e o favoritismo davam confiança aos mais de 45 mil gremistas que foram à Arena na noite de ontem para ver o jogo contra o Fluminense. Entretanto, como filosofou o antigo presidente do clube, Rafael Bandeira dos Santos, o futebol é dinâmico e, com uma atuação consistente, o time de Fred saiu na frente, sofreu o empate, mas segurou a pressão e garantiu a vaga nas semifinais da Copa do Brasil.
Ainda que tendo o treinador na casamata, o Grêmio de ontem na Arena não foi o Grêmio de Roger Machado. Sem articulação e combinações no ataque, os donos da casa só conseguiram pressionar os cariocas nos lances finais do confronto.
O Fluminense iniciou o jogo com uma postura defensiva. Marcando no seu próprio campo e buscando Fred com bolas longas, os cariocas suportaram a pressão inicial dos gaúchos, que faziam a sua característica pressão na saída de bola adversária.
A partir dos 10 minutos, os visitantes começaram a sair mais para o jogo, ameaçando a defesa gremista. Aos 19, Erazo teve a melhor chance na primeira etapa ao aparecer por trás da zaga e acertar a trave.
A falta de criatividade ofensiva dos donos da casa, com atuações apagadas de Luan e Douglas, acabou sendo punida aos 39 minutos. Marcos Júnior cruzou da direita e Fred cabeceou no ângulo de Marcelo Grohe para abrir o placar. O Grêmio quase empatou aos 45, novamente com Erazo, mas Cavalieri fez grande defesa na cabeçada do equatoriano.
O Grêmio teve mais volume no segundo tempo. Com as entradas de Bobô, Fernandinho e Maxi Rodríguez, o time ganhou mais poder ofensivo. O gol de empate aos 29 minutos, marcado por Bobô, animou aos gaúchos. Ainda assim, poucas chances de marcar foram criadas, sendo a melhor delas uma cabeçada de Fernandinho, aos 37. Ao fim do jogo, a igualdade em 1 a 1 deu a classificação ao Fluminense, pelo saldo qualificado. Agora, o Grêmio volta suas atenções ao Campeonato Brasileiro, quando retorna à campo no domingo, contra o Cruzeiro, no Mineirão.
Grêmio 1 x 1 Fluminense
Marcelo Grohe; Galhardo, Erazo, Thyere e Oliveira; Walace (Bobô), Edinho, Giuliano e Douglas (Fernandinho); Pedro Rocha (Maxi Rodríguez) e Luan. Técnico: Roger Machado.
Diego Cavalieri; Jean (Higor Leite), Gum, Marlon e Léo Pelé; Pierre, Cícero, Gustavo Scarpa, Gerson (Douglas) e Marcos Júnior (Osvaldo); Fred.Técnico: Eduardo Baptista.
Árbitro: Ricardo Marques Ribeiro.