copa 2014

- Publicada em 23 de Junho de 2014 às 00:00

Sorteio poderá definir quem fica em primeiro lugar no grupo: Brasil ou México

Jornal do Comércio
Se o Brasil vencer Camarões por 1 a 0 e o México derrotar a Croácia por 3 a 1, logo mais, brasileiros e mexicanos ficarão igualados em todos os critérios de desempate no Grupo A. Segundo a Fifa, se isso acontecer, haverá um sorteio, na sala de entrevistas coletivas do Maracanã, a ser realizado 90 minutos após o término das duas partidas, para apontar as posições de Brasil e México no Grupo A.

Se houver necessidade do sorteio, será feito com a presença de um membro do Comitê Organizador da Fifa para a Copa do Mundo-2014, que não pertença nem à Conmebol (confederação à qual o Brasil está filiado) tampouco à Concacaf (a do México).

Os critério de desempate, segundo o Artigo 41 do Regulamento da Copa do Mundo-2014, são: a) maior número de pontos em todos os jogos do grupo; b) saldo de gols; c) maior número de gols marcados.

Se persistir a igualdade, entre duas ou mais seleções, aplicam-se os critérios a seguir: d) confronto direto ou maior número de pontos obtido nos confrontos entre as equipes empatadas; e) saldo de gols nos confrontos entre as equipes envolvidas; f) maior número de gols marcados nos confrontos entre as equipes envolvidas; g) sorteio.

Como Brasil e México empataram de 0 a 0, na segunda rodada, em Fortaleza, se houver igualdade nos três primeiros critérios, o sorteio seria necessário para apontar as posições de primeiro e segundo lugares no grupo.

A Fifa esclareceu ainda que, sempre que houver necessidade de um sorteio, este acontecerá 90 minutos após os jogos em questão, sempre no Maracanã.