- Publicada em 09 de Fevereiro de 2014 às 00:00

Primeiro Grenal de 2014 termina com empate em 1 a 1

LUCAS UEBEL/GRÊMIO/FBPA/DIVULGAÇÃO/JC
Jornal do Comércio
O clássico 399, disputado neste domingo (9), pela sétima rodada do Campeonato Gaúcho, não pode ser adjetivado como um jogo de covardes. Ambas as equipes buscaram o gol o tempo todo. Mas, como o Grenal não tem lógica, quando alguma das equipes estava superior, a outra marcou. O Inter saiu na frente na primeira etapa com Fabrício. No segundo tempo, Barcos deixou tudo igual. Assim, a Arena segue sem conhecer um vitorioso, já que o primeiro Grenal também acabou empatado em 1 a 1.
O primeiro tempo foi movimentado, com as duas equipes buscando o gol o tempo todo e com times armados objetivando o ataque. Aos quatro minutos, Luan, estreante em Grenais nos profissionais, arriscou de fora da área, sem levar perigo ao gol de Muriel.
Aos 14, Barcos fez bela jogada pessoal, mas na hora de concluir bateu fraco, nas mãos do goleiro. O Inter voltou a atacar em quatro cobranças de escanteio, mas sem muita relevância. A melhor chance gremista saiu dos pés do ex-colorado Edinho. Aos 33, o volante, após um rebote, arriscou de muito longe, e o goleiro colorado fez uma intervenção “plástica”. Mesmo superior e com mais iniciativa, o Grêmio foi abrindo espaços. Aos 42, Willians achou Jorge Henrique e, depois da desatenção de Pará, que tentava marcar o meia-atacante, perdeu a bola para Fabrício. O lateral-esquerdo invadiu a área e chutou sem chances para Grohe, abrindo o placar.
A segunda etapa começou tão movimentada quanto a primeira. Logo no primeiro minuto, Aránguiz cruzou e Rafael Moura cabeceou para boa defesa de Grohe, salvando o time da casa. A superioridade, antes gremista, passou a ser colorada.
Enderson Moreira mudou o time, tirando um volante e colocando mais um meia e, aos 34, conseguiu o empate em um pênalti - o zagueiro Paulão tocou com a mão dentro da área. Na cobrança, Barcos converteu. Com isso, os clássicos na Arena seguem sem ter um vencedor.

Grêmio 1 x 1 Internacional

Marcelo Grohe; Pará, Werley, Rhodolfo e Wendell; Edinho, Riveros, Ramiro (Jean Deretti) e Zé Roberto (Alan Ruiz), Barcos e Luan (Maxi Rodríguez).

Técnico: Enderson Moreira.

Muriel; Gilberto, Paulão, Juan e Fabrício; Willians, Aránguiz e Alex (Alan Patrick); D'Alessandro, Rafael Moura (Wellington Paulista) e Jorge Henrique (Otávio).

Técnico: Abel Braga.
Árbitro: Leandro Vuaden
Ainda neste domingo, o Pelotas recebeu, no Estádio Boca do Lobo, o Brasil de Pelotas pelo clássico da sétima rodada do Campeonato Gaúcho. O jogo terminou empatado em 1 a 1, com gols de Lucas para o Pelotas e Nena diminuiu para o Brasil.