- Publicada em 27 de Maio de 2018 às 21:32

Grêmio reencontra as redes, vence Ceará e se aproxima dos líderes

Tonny Anderson marcou o gol da vitória gremista

LUCAS UEBEL/LUCAS UEBEL/GREMIO FBPA/JC
Depois de dois frustrantes empates sem gols, contra Inter e Paraná, tudo o que o Grêmio queria era voltar a marcar e vencer no Brasileirão. E conseguiu. Mesmo sem brilho, o Tricolor reencontrou as redes no final do segundo tempo e venceu o Ceará por 1 a 0, em Fortaleza. Com o resultado, agora é quinto, com 12 pontos.
Renato Portaluppi não pôde contar com Luan, com dores musculares, mas teve a volta de Everton ao time. E o Cebolinha foi o destaque. Com quatro minutos, o atacante já acertava um chute na trave. A iniciativa era tricolor, mas o Ceará usou a falta de entrosamento gremista para equilibrar as ações.
A segunda etapa começou confusa. Logo no início, o árbitro Wagner Reway marcou pênalti sobre Everton e, em seguida, voltou atrás. No lance seguinte, o mesmo Everton foi atingido em cima da linha da área, mas o juiz apontou falta. Fora as polêmicas do apito, o jogo era morno, e a troca de passes gremista fluía com dificuldade.
Vendo o empate se desenhando, Renato foi ao banco. Thaciano entrou bem, testando Éverson ao menos três vezes. Mas foi Thonny Anderson, no primeiro toque na bola, quem resolveu. Aos 36 minutos, em um raro contra-ataque gremista, Everton atravessou o gramado e cruzou na medida para o recém-chegado mandar para as redes.
Ceará 0 x 1 Grêmio
Éverson; Samuel Xavier, Fael Pereira (Valdo), Luiz Otávio e Romário; Juninho, Richardson e Ricardinho (Douglas Coutinho); Wescley, Elton e Felipe Azevedo (Hyuri). Técnico: Jorginho.
Marcelo Grohe; Léo Moura (Lima), Bressan, Kannemann e Cortez; Jailson, Maicon (Thonny Anderson) e Cícero; Ramiro, André (Thaciano) e Everton. Técnico: Renato Portaluppi.
Árbitro: Wagner Reway.