Vitória tranquila e vaga nas quartas de final

Destaque da noite, Alisson marcou duas vezes na vitória tricolor

LUCAS UEBEL /GRÊMIO FBPA/JC
Fora de campo, o maestro era o mesmo, Renato Portaluppi. Dentro dele, porém, a orquestra era outra. Assim, a torcida gremista, acostumada com os espetáculos protagonizados pelo time titular, teve de se contentar com uma apresentação que apenas "deu para o gasto" na noite de ontem, na Arena.
Com uma equipe composta completamente por suplentes, o Tricolor venceu o Goiás por 3 a 1 em uma partida morna, e carimbou o passaporte para as quartas de final da Copa do Brasil.
Os donos da casa tiveram o controle das ações durante toda a primeira etapa de partida. O Goiás assustou apenas uma vez, aos 11 minutos, quando Carlos Eduardo recebeu na entrada da área gremista e bateu forte para defesa de Paulo Victor.
Três minutos depois, os gaúchos abriram o placar. Cícero enfiou bola para Alisson pelo centro da área esmeraldina. O avante passou pelo marcador, enveredou para a esquerda, e finalizou cruzado, rasteiro, par fazer o 1 a 0.
O Grêmio teve duas outras oportunidades de marcar ainda no primeiro tempo, aos 35 e aos 40 minutos. Nas duas ocasiões, o goleiro Marcelo Rangel salvou, evitando os gols de Maicosuel e Alisson, respectivamente.
A partida, sem grandes emoções, serviu para o técnico gremista testar o volante Michel como zagueiro. Mesmo não sendo muito pressionado, o jogador se saiu bem na função. Alisson que deve ser o substituto de Ramiro (suspenso pelo terceiro cartão amarelo) no Grenal de sábado pelo Campeonato Brasileiro, foi o melhor da partida. Com grande movimentação e verticalidade nas ações, o jogador incomodou seguidamente a defesa goiana.
O Goiás até ameaçou uma reação na etapa final ao empatar o jogo aos 6 minutos com um golaço de Maranhão. Com a igualdade, os visitantes se animaram e buscaram mais o ataque, mas não conseguiram virar o placar. O Grêmio, por sua vez, retomou as rédeas do jogo a partir dos 20 minutos, com a entrada do garoto Pepê no lugar de Maicosuel.
Assim, o segundo gol gremista não demorou muito para acontecer. Aos 29, Thaciano, que havia substituído Lima, recebeu de Alisson pela direita da área e bateu cruzado para fazer o 2 a 1. A pá de cal veio aos 45 minutos. Cícero lançou Alisson, o melhor da noite na Arena, dentro da área. O jogador tocou na saída do goleiro, fechando o placar em 3 a 1.