- Publicada em 22 de Abril de 2018 às 19:13

Brasiliense leva o Prêmio Cidade de Porto Alegre do The Best Jump

Luiz Felipe Alves se consagrou ao completar a prova em 57 segundos

/CLAITON DORNELLES /JC
A final do The Best Jump 2018 não poderia ser diferente. Na tarde ensolarada de ontem e com arquibancadas lotadas, 31 competidores participaram da fase classificatória do principal prêmio do evento internacional: o Grande Prêmio Cidade de Porto Alegre - que este ano completa 50 anos desde sua primeira edição -, na Sociedade Hípica porto-alegrense.
Na última etapa permaneceram na pista apenas os 12 melhores da primeira série. Esta fase não tinha espaço para erros. Com uma série de saltos perfeitos e o menor tempo de prova, o brasiliense Luiz Felipe Pimenta Alves se consagrou ao completar a prova em 57 segundos com a égua GB Celine. Alves também havia conquistado o Prêmio Gerdau. O pódio foi completado pelo uruguaio Rafael Rodrigues Isasa, que ficou com o segundo lugar, e por Martin Rodrigues - representante uruguaio da Copa do Mundo de Hipismo no ano passado - com a terceira colocação.
Alves, que vem de uma sequência de vitórias desde 2016, quer se candidatar para a seleção brasileira que disputará os Jogos Olímpicos de Tóquio em 2020. "Temos dois anos para trabalhar e estar no ápice de nossas carreiras. A GB Celine é uma égua relativamente nova, tem nove anos, então temos que prepará-la para que assim possamos estar no nível da competição", afirma.
Entre os finalistas estavam a amazona gaúcha Karine Johannpeter, com o cavalo Challenger Jmen II. A amazona ficou na sexta posição e cometeu duas faltas, concluindo a prova com o tempo de 59 segundos.

Substituindo a filha, gaúcho leva Prêmio Jornal do Comércio

Tigre (centro) conduziu Fleur de Vauxelles sem faltas e ficou com a vitória

FREDY VIEIRA/JC
Foi em força de um imprevisto que o jóquei gaúcho Antônio Augusto Pinent Tigre acabou disputando o Prêmio Jornal do Comércio do The Best Jump 2018. O cavalo Fleur de Vauxelles seria, na verdade, conduzido por sua filha, Laura Bosquirolli Tigre, que venceu a mesma prova em 2016. Mas a amazona sofreu uma fratura no braço dias antes do evento e teve que ser substituída de última hora. De qualquer modo, o final da história deixou felizes todos os envolvidos. Na sexta-feira, o conjunto venceu, sem faltas, a prova N13 com obstáculos de 1,30m, ao completar o percurso no tempo de 61s27.
A segunda colocação ficou com o mineiro Sergio Mourão Correia, montando Ackoly D, com o tempo de 62s49. Quem completou o pódio foi o brasiliense Gustavo Mourão, conduzindo Quintero G e fechando o percurso em 64s38.
A prova, que neste ano chegou à 15ª edição, voltou a ocorrer na pista de grama da Sociedade Hípica Porto Alegrense, área onde são realizadas as principais disputas do evento. Ao todo, 11 conjuntos foram inscritos para a edição deste ano. A entrega do prêmio foi feita pelo diretor de operações do Jornal do Comércio, Giovanni Tumelero. "Temos muita satisfação em participar do The Best Jump, um evento de alta categoria e muito apreciado pelos nossos leitores. Tem sido uma parceria muito positiva, e esperamos poder sempre dar continuidade a essa evolução conjunta", acentua.