- Publicada em 08 de Fevereiro de 2018 às 22:01

Inter aplica goleada no São José

Pottker marcou duas vezes na goleada colorada no Beira-Rio

RICARDO DUARTE/INTER/DIVULGAÇÃO/JC
Depois do tropeço na rodada anterior com o time reserva, os titulares do Inter entraram em campo na noite desta quinta-feira com a missão de retomar o caminho das vitórias frente ao São José, em jogo antecipado da 10ª rodada do Campeonato Gaúcho, o Colorado não apenas venceu como também goleou o Zequinha por 4 a 0 no Beira-Rio em sua melhor atuação no ano.
O São José fez um enfrentamento parelho no primeiro tempo. O Inter, por sua vez, repetiu as dificuldades na articulação ofensiva, abusando dos passes laterais e da bola recuada para o goleiro Danilo Fernandes. O que fez a diferença em favor do time de Odair Hellmann foi a qualidade individual.
Os dois principais jogadores do time chamaram para si a responsabilidade. Aos 23 minutos, William Pottker recebeu de Patrick pela esquerda da área do São José e soltou a bomba de canhota o para estufar as redes. Dezenove minutos depois, Pottker assumiu a função de garçom. Após fazer fila pela direita da área, tocou para trás. Na meia-lua, D'Alessandro teve calma para dominar e categoria para finalizar colocado e fazer o 2 a 0.
O Zequinha voltou do vestiário focado em descontar o mais cedo possível. A estratégia de pressionar os donos da casa não deu resultado e, com o passar dos minutos, o ímpeto visitante foi arrefecendo e o Inter voltou a ter o controle das ações.
Com a vitória já assegurada, o Colorado ainda teve tempo para ampliar o placar. Aos 44 minutos, Patrick foi à linha de fundo pela esquerda e colocou rasteiro na pequena área. Roger finalizou de carrinho, mas o goleiro Fábio defendeu. No rebote, Pottker mandou para o fundo do gol. Aos 48, a pá de cal. Camilo cobrou falta pela direita e Rodrigo Dourado subiu alto para cabecear. Fábio espalmou e a bola explodiu no travessão. No rebote, após bate e rebate na área, Klaus chutou de canhota para dar números finais ao jogo.
O Gauchão tem uma pausa no final de semana em razão dos festejos de Carnaval. A 7ª rodada será disputada apenas na quarta e na quinta-feira da próxima semana.
Internacional 4 x 0 São José
Danilo Fernandes; Dudu (Juan Alano), Klaus, Victor Cuesta e Iago; Rodrigo Dourado, Edenílson, William Pottker, D´Alessandro (Camilo) e Patrick; Leandro Damião. Técnico: Odair Hellmann.
Fábio; Marcel, Rafael Goiano, Teco (João Pedro) e Dudu Mandai; Éverton Alemão, Felipe Guedes, Clayton e Rafinha; Matheuzinho (Kelvin) e Porcellis (Canhoto). Técnica: Rafael Jaques.
Árbitro: Jean Pierre Lima