- Publicada em 15 de Novembro de 2017 às 22:01

No último teste antes da decisão, Grêmio vence o São Paulo

Jogadores comemoram único tento que deu a vitória aos gremistas

/LUCAS UEBEL/GRÊMIO FBPA/DIVULGAÇÃO/JC
Os pensamentos podem estar na quarta-feira da próxima semana, quando o Tricolor encara o Lanús pela primeira partida das finais da Libertadores da América, mas as atenções estavam no São Paulo, adversário da noite de ontem, na Arena, pela 35ª rodada do Campeonato Brasileiro. Dentro de campo, no último jogo do time titular antes da decisão contra os argentinos, o Grêmio fez a lição de casa e venceu no São Paulo por 1 a 0.
O Grêmio tratou de iniciar a partida fazendo uma forte marcação na saída de bola paulista. Tendo a iniciativa das ações, os gaúchos fustigaram a defesa dos visitantes, mas não conseguiam criar chances claras de abrir o placar. Assim, se os atacantes não conseguiam chegar ao gol, os zagueiros trataram de assumir a responsabilidade.
Aos 33 minutos, o goleiro do São Paulo afastou para a frente da área. Edilson dominou e achou Geromel entrando pela direita da área. O capitão do time tocou par ao meio, a zaga tentou tirar, a bola bateu em Kannemann e foi morrer no fundo do gol.
O cenário da segunda etapa se inverteu. Quem teve mais a bola foram os visitantes. O Grêmio, por sua vez, tratou de esperar o adversário e apostar no contra-ataque. Mesmo insistindo, o tricolor paulista foi sempre barrado pela eficiente defesa gremista.
O Grêmio por pouco não ampliou com Everton aos 36 minutos e se viu pressionado nos últimos minutos de partida. Em sua melhor chance, o São Paulo viu Marceo Grohe fazer grande defesa aos 47 minutos em chute cara a cara de Lucas Pratto.
Com a vitória, o Grêmio consolidou a segunda colocação na tabela e praticamente garante a vaga direta na Libertadores do próximo ano. O time volta à campo no domingo, na Vila Belmiro, contra o Santos.

Grêmio 1 x 0 São Paulo
Marcelo Grohe; Edílson, Pedro Geromel, Kannemann e Cortez; Jailson, Arthur, Luan, Ramiro (Michel) e Fernandinho (Everton); Lucas Barrios (Jael). Técnico: Renato Portaluppi.
Sidão; Araruna (Gilberto), Rodrigo Caio, Arboleda e Edimar; Jucilei, Petros (Júnior Tavares), Hernanes e Maicosuel (Lucas Fernandes); Marcos Guilherme e Lucas Pratto. Técnico: Dorival Junior.
Árbitro: Rodolpho Toski Marques (PR).