- Publicada em 10 de Setembro de 2017 às 18:05

Apático, Grêmio perde para o Vasco

A proximidade do Corinthians era a principal motivação para que o técnico Renato Portaluppi levasse a campo o que tinha de melhor diante do Vasco, sábado, no Rio de Janeiro. No entanto, apático e sem criatividade, o Tricolor sentiu a falta de Luan, pouco ameaçou o gol carioca e foi derrotado por 1 a 0.
Com portões fechados e sem o apoio da torcida, a equipe cruzmaltina teve a estreia do técnico Zé Ricardo, ex-Flamengo, no estádio São Januário. No lado gaúcho, a partida era a oportunidade para Portaluppi fazer os últimos ajustes antes do confronto de ida pelas quartas de final da Libertadores, diante do Botafogo, quarta-feira.
No entanto, o que o torcedor viu em campo não foi nada animador. Pior, o que mais preocupa é a ausência de Luan, que, com edema muscular, é dúvida até momentos antes da partida. Já Pedro Geromel deve voltar à zaga, após se recuperar de um estiramento na coxa.
O confronto em São Januário se resumiu ao Tricolor com mais posse de bola, pressionando sem efetividade, enquanto o Vasco, fechado atrás, dificultava as investidas. Em um desses lances, aos 42 minutos, Ramon avançou pela esquerda e cruzou para Mateus Vital, que desviou para as redes. O cenário pouco se alterou no segundo tempo.
Para Portaluppi, a equipe não se empenhou em buscar a vitória. "Criamos muito pouco. No jogo contra o Cruzeiro, falei dos 3 a 3, que era o melhor jogo do campeonato. Para mim, esse fica entre os três piores do Brasileirão", analisou.