- Publicada em 27 de Agosto de 2017 às 18:42

Vitória, liderança e tranquilidade

Finalmente, o Inter está na liderança. A primeira colocação na Série B veio após um início complicado na competição. Embalado pelos bons resultados, o Colorado chegou à sexta vitória consecutiva ao bater o Paysandu, sexta-feira, no Beira-Rio, por 3 a 2. Além da retomada da ponta, já que o Inter liderou o campeonato apenas na primeira rodada, o time abriu oito pontos para o Paraná, primeiro clube fora do G-4.
A vitória poderia ter sido mais tranquila. Os donos da casa saíram na frente com um belo gol de Damião, após assistência de D'Alessandro. O Paysandu empatou, com Bergson, impedido. Mesmo com a igualdade, o Inter seguiu melhor e reagiu ainda no primeiro tempo, quando a defesa do Papão falhou e entregou a bola nos pés de D'Ale, que só rolou para Damião marcar o segundo.
Na segunda etapa, a superioridade do Inter foi ainda mais flagrante. Com mais uma assistência de D'Ale, que cobrou escanteio pela direita, Klaus cabeceou para marcar o terceiro. No final, o Paysandu ainda descontou com Welinton Junior, que superou Cláudio Winck e cabeceou para dar números finais ao jogo.
Agora, a Série B dá uma pausa em virtude das eliminatórias da Copa. O Colorado volta a campo apenas no dia 9 de setembro, com o Juventude, em Caxias do Sul. Antes, terá pela frente as quartas de final da Primeira Liga. Nesta quarta-feira, a equipe de Guto Ferreira recebe o Atlético-MG.