- Publicada em 13 de Junho de 2017 às 17:09

Com gol-relâmpago, Brasil goleia a Austrália por 4 a 0

Diego Souza abriu o placar logo aos 10 segundos de partida

SAEED KHAN/SAEED KHAN/AFP/JC
A seleção brasileira venceu a Austrália por 4 a 0 nesta terça-feira, em Melbourne, com direito a gol-relâmpago de Diego Souza. Substituto de Gabriel Jesus no comando do ataque, o jogador do Sport abriu o placar aos 10 segundos de jogo. No segundo tempo, Thiago Silva e Taison ampliaram, e o próprio Diego Souza fez mais um, nos acréscimos.
O primeiro gol foi o mais rápido da história da seleção, segundo a CBF. O recorde anterior pertencia a Neymar, que marcou aos 14 segundos em jogo contra Honduras nas Olimpíadas de 2016. Na saída de bola australiana, Giuliano fez o desarme e tocou para Diego Souza, que chutou cruzado.
A escalação estava cheia de novidades: foram oito modificações em relação ao time que perdeu por 1 a 0 para a Argentina, na semana passada. O goleiro Diego Alves, os laterais Rafinha e Alex Sandro, os zagueiros David Luiz e Rodrigo Caio e os meias Giuliano e Diego Souza ganharam oportunidade no time titular. As experiências continuaram no segundo tempo, quando Tite abriu espaço para o zagueiro Jemerson e o meia Rodriguinho.
Depois de um primeiro tempo sem levar muito mais perigo ao gol australiano, o Brasil voltou a balançar a rede aos 16 da segunda etapa. Após cobrança de escanteio, Thiago Silva aproveitou a bola pingando na pequena área e completou de cabeça. O terceiro saiu aos 29, com o atacante Taison, que completou bela assistência de Paulinho. Já nos acréscimos, Diego Souza subiu mais do que a marcação australiana, após novo escanteio, e cabeceou com firmeza para fazer o quarto gol do Brasil, seu segundo na partida.