- Publicada em 04 de Junho de 2017 às 17:20

Real Madrid atropela a Juventus e conquista a Europa pela 12ª vez

Com dois gols na final, Cristiano Ronaldo liderou o triunfo espanhol

ADRIAN DENNIS/ADRIAN DENNIS/AFP/JC
Cristiano Ronaldo abriu caminho para ser eleito novamente o melhor jogador do mundo com os dois gols que fez na goleada por 4 a 1 do Real Madrid sobre a Juventus, sábado. O atacante deu mais uma taça da Liga dos Campeões da Europa ao time espanhol, a 12ª da sua história, a segunda consecutiva desde a década de 1950, quando um lendário Real Madrid foi cinco vezes campeão em sequência, comandado por jogadores como Gento, Di Stéfano e Puskas. Em Cardiff, no País de Gales, Cristiano Ronaldo se juntou a esses craques do passado de vez no hall da fama do time espanhol, para nunca mais sair.
Os gols fizeram do Real o "Rei" da Europa, em uma temporada em que o time de Madri também desbancou rivais importantes do seu próprio país, como o Barcelona e o Atlético, para ganhar o Campeonato Espanhol. Cristiano Ronaldo, um atacante sem limites, levou a melhor na briga com Buffon, que, aos 39 anos, continua sem ganhar a competição europeia.
Em campo, o que se viu foi uma primeira etapa digna da qualidade dos jogadores que pisaram no gramado do estádio de Cardiff. Aos 20 minutos, CR7 venceu Buffon, com um chute cheio de veneno para fazer o 1 a 0. Seis minutos depois de sofrer o gol, a Juve se recompôs e, com um golaço de Mandzukic, de puxeta, mostrou que não chegou à final por acaso.
Melhor física e tecnicamente, a equipe espanhola foi superior durante toda etapa final. Aos 15 minutos, o toque brasileiro na final europeia. Casemiro disparou uma bomba de longe, de fora da área, venceu Buffon, e colocou o Real na frente. Três minutos depois, Cristiano Ronaldo faria o terceiro dos Merengues, o segundo dele na decisão e o gol 600 de sua carreira.
Mas havia muito jogo ainda, tempo suficiente para a decisão acabar em goleada, com o gol de Asensio, aos 45. A Juventus amargou sua sétima derrota em finais da Liga dos Campeões, dessa vez de goleada para o Real Madrid de Cristiano Ronaldo, mais uma vez campeão europeu.