- Publicada em 18 de Maio de 2017 às 00:46

Com gol contra, Inter perde para o Palmeiras, mas segue vivo

Rodrigo Dourado teve a chance do empate, mas parou em Prass

Ricardo Duarte/Inter/Divulgação/JC
Quem esperava um massacre do melhor elenco do País diante do rebaixado à Série B se enganou. O Inter até foi melhor na etapa inicial, mas um lance infeliz do zagueiro Léo Ortiz, que marcou um gol contra, definiu a partida. O Colorado caiu de desempenho no segundo tempo e não conseguiu empatar. A vitória do Palmeiras por 1 a 0, ontem, no Allianz Parque, mantém o a disputa em aberto e a decisão será no próximo dia 31, no Beira-Rio.
O Inter não sentiu a pressão da torcida, nem a qualidade do Verdão. As primeiras ações ofensivas foram propostas pelos gaúchos. Aos 11 minutos, D'Alessandro cobrou escanteio, Borja desviou contra e a bola parou na trave. No rebote, Marcelo Cirino finalizou para o gol, mas o próprio Borja salvou em cima da linha. Na sequência, Cirino cabeceou, mas Prass segurou.
A segunda chance também foi colorada. Aos 22, William cruzou na medida e Cirino concluiu com perigo, mas para fora. A resposta do Verdão foi com uma oportunidade clara de gol. Aos 30 minutos, em contra-ataque, Borja encontrou Guerra livre na entrada da área. O mas bateu alto, longe do gol.
Mesmo tendo as melhores chances, o Inter foi castigado com um gol contra. Aos 32, William fez boa jogada pela direita e cruzou para a área. Léo Ortiz tentou cortar, mas colocou a bola para dentro do próprio gol. Aos 41, depois de ótimo passe de Dudu, Borja driblou o goleiro colorado e chutou na trave.
O segundo tempo foi bem menos intenso. Aos 23 minutos, o quarto goleiro na hierarquia colorada fez uma grande defesa. William pegou um rebote, da entrada da área, e soltou uma bomba, mas o arqueiro espalmou para escanteio.
Aos 32, a grande chegada colorada nos 45 minutos finais. D'Ale cruzou e Rodrigo Dourado surgiu por trás da zaga, cabeceando forte para Fernando Prass operar um milagre no Allianz Parque. Nos acréscimos, o Verdão perdeu a chance de liquidar o confronto. Dudu puxou contra-ataque, invadiu a área, mas parou nos pés de Daniel.
Palmeiras 1 x 0 Internacional
Fernando Prass; Jean, Mina, Edu Dracena e Zé Roberto; Felipe Melo, Tchê Tchê, Willian (Fabiano), Guerra (Erik) e Dudu; Borja (Roger Guedes). Técnico: Cuca.
Daniel; William, Léo Ortiz, Víctor Cuesta e Uendel (Iago); Rodrigo Dourado, Fabinho (Roberson), Felipe Gutiérrez e D'Alessandro; Marcelo Cirino e Nico López (Brenner). Técnico: Antônio Carlos Zago.
Árbitro: Sandro Meira Ricci (Fifa/SC)