Keitany completou maratona
41 segundos abaixo do recorde

Keitany completou maratona 41 segundos abaixo do recorde

DANIEL LEAL OLIVIAS/DANIEL LEAL OLIVIAS/AFP/JC
A corredora queniana Mary Keitany quebrou o recorde mundial feminino ao vencer ontem, pela terceira vez, a Maratona de Londres. Keitany, de 35 anos, completou os 42,2 quilômetros em 2h17min01s, superando em 41 segundos o recorde da britânica Paula Radcliffe, que vigorava há 12 anos.
A prova feminina não contou com a participação da atual campeã, a queniana Jemima Sumgong, barrada em exame antidoping realizado em fevereiro, fora do período de competições. Com isso, o caminho estava aberto para Keitany, uma das favoritas na prova. Após imprimir um ritmo forte na primeira metade, ela diminuiu o ritmo na parte final, mas sem colocar em risco a vitória e o recorde. A etíope Tirunesh Dibaba ficou 55 segundos atrás de Keitany, enquanto Aselefech Mergia, também da Etiópia, foi a terceira colocada.
Um segundo recorde mundial ainda pertence a Paula Radcliffe. A britânica fez o tempo de 2h15min25s em 2003, em uma prova com dois "coelhos" homens, o que provocou polêmica.
Na prova masculina a vitória foi de Daniel Wanjiru, também do Quênia. Foi a primeira vitória do maratonista, com 2h05min48s. Kenenisa Bekele, da Etiópia, chegou apenas nove segundos atrás de Wanjiru, enquanto o queniano Bedan Karoki foi o terceiro colocado.