- Publicada em 16 de Abril de 2017 às 17:28

Com um jogador a menos, Inter bate o Caxias e larga na frente por vaga na decisão

Rodrigo Dourado (d) marcou o único gol no duelo contra o time da Serra

RICARDO DUARTE/RICARDO DUARTE/INTER/JC
Como era esperado, o duelo de ida das semifinais entre Inter e Caxias foi bem equilibrado. O time da Capital venceu a equipe da Serra por 1 a 0, sábado, no Beira-Rio, e largou na frente por uma vaga na decisão do Campeonato Gaúcho. O resultado foi conquistado no sufoco, pois os anfitriões ficaram com um jogador a menos aos 21 minutos do segundo tempo.
Mesmo assim, a equipe colorada conseguiu segurar a pressão do adversário e agora joga pelo empate no duelo de volta, no próximo domingo, no estádio Centenário. Se o Caxias devolver o placar da primeira partida, a decisão vai para a disputa por pênaltis.
O técnico Antônio Carlos Zago tinha a expectativa de repetir a escalação da equipe pela primeira vez na temporada. No entanto, o volante Edenilson sentiu a coxa durante o aquecimento e foi substituído por Roberson.
No dia em que completou 36 anos, D'Alessandro demonstrou a sua habitual habilidade. Aos 18 minutos, cruzou da direita na segunda trave, e o uruguaio Nico López desviou de primeira para boa defesa do goleiro Marcelo Pitol. Na sobra, após bate-rebate, Rodrigo Dourado mandou para o fundo das redes. O Caxias deu apenas um susto, aos 30 minutos. Júlio César finalizou, mas Carlinhos se jogou na bola para impedir o gol.
No segundo tempo, os donos da casa recuaram, e os visitantes passaram a pressionar. O atacante Gilmar perdeu a principal chance caxiense nos primeiros minutos. Zago, então, decidiu mexer na equipe. Tirou Nico López, um dos destaques em campo, e colocou Valdívia. Os torcedores gritaram "burro" para o treinador.
Superior e equilibrando novamente as ações, o Inter parecia retomar as rédeas do confronto, mas, na sequência, William fez um recuo errado, Gilmar roubou a bola, e o lateral-direito precisou parar a jogada. Como já tinha cartão amarelo, foi expulso. Mesmo com um homem a mais, o Caxias não conseguiu furar a retranca vermelha.
Agora, o Colorado volta as atenções para a Copa do Brasil. Depois de empatar o jogo de ida em casa por 1 a 1, enfrentará o Corinthians na quarta-feira, em São Paulo, na disputa por uma vaga às oitavas de final da competição.
Internacional 1 x 0 Caxias
Marcelo Lomba; William, Léo Ortiz, Victor Cuesta e Carlinhos; Rodrigo Dourado, Roberson, Uendel (Anselmo), D’Alessandro (Alemão), Nico López (Valdívia); Brenner. Técnico: Antonio Carlos Zago.
Marcelo Pitol; Gian, Geninho, Edson Borges, Márcio Goiano (Laércio) e Marabá; Elyeser, Júlio César (Kanu) e Wagner; Reis e Gilmar (Nicolas). Técnico: Luiz Carlos Winck.
Árbitro: Roger Goulart