- Publicada em 09 de Abril de 2017 às 17:18

Hamilton lidera de ponta a ponta e vence na China

O inglês Lewis Hamilton respondeu rápido à vitória de Sebastian Vettel na primeira prova da temporada 2017 ao triunfar no GP da China, na madrugada de ontem, no circuito de Xangai. O piloto da Mercedes fez uma prova tranquila, liderou de ponta a ponta e subiu ao lugar mais alto do pódio pela primeira vez no ano, deixando o rival da Ferrari na segunda posição.
Ao iniciar a corrida na pole, Hamilton não foi atingido pelos momentos caóticos da prova, principalmente na largada. Com isso, manteve-se na liderança ao longo de toda a corrida, confirmou sua 54ª vitória na categoria e acirrou a disputa com Vettel pela liderança.
Ao completar o percurso em 1h37min36s158, Hamilton se igualou em pontos ao alemão, com 43 pontos, na liderança do Mundial de Pilotos. O início de temporada vai ao encontro das previsões, que davam conta da provável disputa entre ambos pelo título. Depois de anos de hegemonia da Mercedes, o inglês inclusive chegou a apontar Vettel como maior candidato à conquista e viu o adversário da Ferrari devolver-lhe o favoritismo.
Na pista chinesa, Vettel sequer incomodou Hamilton. Depois de largar na segunda colocação, o alemão sofreu com a primeira parada nos boxes, ficou muito tempo preso atrás de alguns pilotos e precisou se recuperar no fim para, ao menos, ficar com o segundo lugar, pouco mais de seis segundos atrás de seu principal adversário.
Se Vettel realizou algumas ultrapassagens para terminar no pódio, o destaque da prova ficou por conta do holandês Max Verstappen. Após sofrer no treino de classificação e largar na 16ª colocação, o piloto da Red Bull mostrou toda sua ousadia, foi deixando os adversários para trás e terminou em uma improvável terceira posição.
Entre os rivais superados por Verstappen, estava seu companheiro de equipe Daniel Ricciardo, que terminou na quarta colocação. Segundos pilotos das principais favoritas ao título, Kimi Raikkonen, da Ferrari, e Valtteri Bottas, da Mercedes, sofreram ao longo da prova e completaram os seis primeiros, respectivamente.
Quem teve uma prova para esquecer foi o brasileiro Felipe Massa. Depois de largar na sexta posição, o piloto da Williams fez um péssimo início de corrida, perdeu muitas colocações e sequer conseguiu pontuar na China. No fim, cruzou a linha de chegada apenas em 14º. A Fórmula 1 volta à ação já na próxima semana, com o GP do Bahrein.