- Publicada em 02 de Fevereiro de 2017 às 23:52

Grêmio 2 x 0 Ypiranga: Vitória sem sustos na Arena

Atacante Fernandinho retornou ao time com gol e boa atuação

Grêmio FBPA/Divulgação/JC
O torcedor gremista que esteve na Arena na noite desta quinta-feira não foi ao estádio apenas para acompanhar a estreia do time no Campeonato Gaúcho deste ano. Foi a primeira vez que o time campeão da Copa do Brasil entrou em campo em uma partida oficial depois do tão festejado título nacional. Como era de se esperar, a equipe não apresentou o brilho do futebol que lhe rendeu a taça em 2016, mas jogou o suficiente para vencer o Ypiranga de Erechim por 2 a 0 e largar com o pé direito na competição regional.
Início de temporada, via de regra, é sempre igual. As equipes jogam em um ritmo mais lento, erros de passe se multiplicam e jogadas que antes fluíam com naturalidade teimam em não dar certo. Não foi diferente com o Grêmio contra o Ypiranga.
O time de Renato Portaluppi teve a iniciativa do confronto na primeira etapa, mas não conseguiu penetrar na área adversária. Assim, apostar na jogada aérea foi a solução encontrada para tentar furar a defesa da equipe de Erechim. Aos 22 minutos, Geromel cabeceou da marca do pênalti após cobrança de falta na intermediária, e o goleiro Marcão fez grande defesa para impedir o gol gremista. Depois de uma sequência de escanteios sem que os avantes tricolores conseguissem obter vantagem sobre os defensores visitantes, coube ao meio-campista Henrique, do Ypiranga, desviar cobrança de escanteio de Luan pela esquerda e jogar a bola para dentro do seu próprio gol aos 34 minutos.
Por duas vezes, o time do Interior quase empatou o confronto ainda na primeira etapa: aos 36, após bate-rebate na área de Marcelo Grohe, a bola sobrou para Maycon, que encheu o pé e acertou o travessão; dez minutos depois, aos 46, foi a vez do goleiro gremista fazer grande defesa para impedir o gol de cabeça de Michel.
Com a vantagem, o Grêmio tratou de administrar a segunda etapa, evitando um desgaste maior. A entrada de Fernandinho no lugar do lateral-direito estreante Leonardo, porém, deu um ímpeto maior ao Tricolor, principalmente nas jogadas pela direita de ataque. E foi por aquele lado, aos 21 minutos, que o atacante marcou o segundo gol, ao ingressar na área, cortar dois adversários, e bater rasteiro com a perna esquerda no canto do goleiro.
A vitória coloca o Grêmio na ponta da tabela, apenas atrás do São Paulo, de Rio Grande, no saldo de gols. O time volta a campo no domingo, contra o Caxias, em Caxias do Sul.
Grêmio 2 x 0 Ypiranga
Marcelo Grohe; Leonardo (Fernandinho), Geromel, Kannemann e Marcelo Oliveira; Maicon, Jailson, Ramiro, Douglas (Bolaños) e Pedro Rocha (Everton); Luan. Técnico: Renato Portaluppi.
Carlão; Marcio, Tairone, Carlão Farias e Vinicius; Henrique (Adrian), Araújo, Gabriel Araújo (Éder) e Diego Torres; Michel e Maycon (Kaio Wilker). Técnico: Carlos Moraes.
Árbitro: Roger Goulart
{'nm_midia_inter_thumb1':'http://jornaldocomercio.com/_midias/jpg/2017/02/02/206x137/1_classi1-1465309.jpg', 'id_midia_tipo':'2', 'id_tetag_galer':'', 'id_midia':'5893e28edb5ae', 'cd_midia':1465309, 'ds_midia_link': 'http://jornaldocomercio.com/_midias/jpg/2017/02/02/classi1-1465309.jpg', 'ds_midia': 'Tabela de classificação do Gauchão 2017 - rodada 1', 'ds_midia_credi': 'JC', 'ds_midia_titlo': 'Tabela de classificação do Gauchão 2017 - rodada 1', 'cd_tetag': '1', 'cd_midia_w': '572', 'cd_midia_h': '285', 'align': 'Left'}