- Publicada em 11 de Dezembro de 2016 às 19:45

Em clima de festa, Grêmio perde para o Botafogo na Arena

Após a conquista da Copa do Brasil, o torcedor gremista encarou o jogo contra o Botafogo, na Arena, com espírito leve. Mesmo quando Bruno Silva, na sobra de um escanteio, fez o gol da vitória botafoguense por 1 a 0, aos 16 minutos, a torcida continuou cantando como se nada tivesse acontecido. O interesse era todo no radinho, acompanhando os jogos paralelos, em especial os que envolviam o rebaixamento do Inter.
Depois de um primeiro tempo de domínio dos visitantes, a expulsão de Airton, aos 46 minutos, mudou a lógica do jogo. Curiosamente, o jogador brigou com o companheiro Sassá, o que fez com que levasse o segundo cartão amarelo. A partir daí, só o Grêmio teve a iniciativa, mas as chegadas eram estéreis, sem oferecer grande perigo ao gol de Sidão. A festa na Arena foi pelo mau resultado do rival, muito comemorado pelos gremistas.
Grêmio 0 x 1 Botafogo
Léo; Wallace Oliveira, Rafael Thyere, Kannermann e Iago; Kaio (Arthur), Jailson, Negueba (Guilherme) e Miller Bolaños; Everton e Henrique Almeida (Batista). Técnico: James Freitas.
Sidão; Alemão (Emerson Santos), Joel Carli, Emerson Silva e Victor Luis; Airton, Bruno Silva, Diogo Barbosa e Camilo (Pachu); Rodrigo Pimpão, Sassá (Rodrigo Lindoso). Técnico: Jair Ventura.
Árbitro: Jailson Macedo Freitas (BA)