- Publicada em 27 de Novembro de 2016 às 21:27

Com reservas, Grêmio desanda e leva 5 a 1 do Santa Cruz

Verdade que a partida contra o Santa Cruz, disputada ontem no Arruda, em Recife, era pouco mais do que uma distração para os gremistas antes da decisão da Copa do Brasil, contra o Atlético-MG, na quarta-feira. Mas o resultado não precisava ser tão constrangedor. Comandados por James Freitas, os reservas deram vexame, levaram três gols em cinco minutos, e perderam por 5 a 1, em uma das maiores goleadas do Brasileirão.
O desinteresse gremista era espelhado pelo time da casa, que já está matematicamente rebaixado para a segunda divisão, e pelo público: pouco mais de 2 mil pessoas se deram ao trabalho de ir ao Arruda. Apesar de não ter quase nada em disputa, o jogo foi sempre movimentado. No começo, o tricolor gaúcho tinha um pouco mais de volume e chegou a ter um gol de Henrique Almeida anulado, enquanto o Santa Cruz apostava no contragolpe. No final da primeira etapa, o time pernambucano se soltou mais, em especial com boas iniciativas de Keno, mas sem grandes oportunidades.
Depois do primeiro tempo morno, a segunda etapa foi eletrizante e cheia de gols. A maior iniciativa do Santa Cruz concretizou-se aos três minutos, em um cabeceio preciso de Grafite para abrir o placar. A resposta do Grêmio veio rápido: aos oito, Miller Bolaños tabelou com Pedro Rocha e bateu rasteiro, na saída de Tiago Cardoso, para empatar. Aos 15, depois de uma grande defesa de Léo, a bola sobrou para Léo Moura fazer o 2 a 1 para o Santa Cruz.
Quase no fim do jogo, o Grêmio desandou e os gols começaram a se empilhar. Roberto, em uma cobrança de falta, fez o terceiro. Com o jovem time gremista desnorteado, Grafite transformou em goleada a superioridade do Cobra Coral. E Arthur, já nos descontos, chutou cruzado para fechar o placar.