- Publicada em 06 de Novembro de 2016 às 21:31

Inter perde para o líder e volta à zona de rebaixamento

Gol que garantiu a vitória do Verdão saiu de uma bola parada

INTER/DIVULGAÇÃO/JC
Perder fora de casa não é nenhuma novidade para o Inter no Campeonato Brasileiro. A derrota por 1 a 0, ontem, para o Palmeiras era previsível. Além disso, o Vitória, adversário direto na luta contra o rebaixamento, venceu o Atlético-PR por 3 a 2 e empurrou o Colorado para a zona do rebaixamento. Sem ter jogos até o dia 16 de novembro, os gaúchos passarão 11 dias na Z-4, prejudicando o lado anímico do time. A próxima "final" será no dia 17, em casa, contra a Ponte Preta.
O Inter sentiu a falta de Vitinho. Decisivo nos jogos contra Figueirense, Coritiba e Flamengo, o atacante acabou sendo vetado pelos médicos do clube. Sem contar com seu melhor jogador no momento, o Colorado entrou em campo a apenas dois pontos da zona da degola e se prendendo ao histórico recente contra os times que ocupam as primeiras posições da competição. Eram quatro vitórias e três derrotas antes de a bola rolar. No entanto, a vitória não veio, e o clube completa cinco meses sem vencer fora de casa. O último triunfo foi diante do Santos, por 1 a 0, no dia 29 de maio, na longínqua 4ª rodada.
Os donos da casa não fizeram uma boa partida. Porém, com o apoio da torcida, o time do técnico Cuca aproveitou a instabilidade colorada, segurou as poucas investidas dos visitantes, e abriu o marcador aos 20 minutos do primeiro tempo. Cleiton Xavier, que ganhou a vaga do suspenso Moisés, aproveitou a falha de marcação adversária, após cobrança de escanteio, pegou o rebote, e chutou para o fundo das redes.
A única chance clara de gol do Inter saiu dos pés do experiente Alex. O camisa 12 cobrou falta com perigo, e a bola passou muito perto da trave direita do gol defendido por Jailson. Danilo Fernandes ainda salvou uma cabeçada do zagueiro Vitor Hugo.
O Inter voltou para o segundo tempo com Eduardo Sasha no lugar de Ceará, devolvendo William para a lateral-direita. O Colorado melhorou, mas falhou no arremate final. A grande chance de marcar saiu aos oito minutos. Geferson fez um belo lançamento, e Anderson chegou à frente da zaga palmeirense, mas o chute saiu forte, por cima do gol. Alecsandro ainda colocou uma bola na trave, desperdiçando o segundo do Verdão. Sem forças para reagir, a derrota chegou, mais uma vez, com naturalidade.
Palmeiras 1 x 0 Internacional
Jailson; Jean, Mina, Vitor Hugo, e Zé Roberto; Thiago Santos (Gabriel), Tchê Tchê e Cleiton Xavier (Fabiano); Dudu, Róger Guedes (Alecsandro) e Gabriel Jesus. Técnico: Cuca.

Danilo Fernandes; Ceará (Eduardo Sasha), Paulão, Ernando e Geferson; Rodrigo Dourado, Anselmo, William, Anderson e Alex (Valdívia); Aylon (Diego). Técnico: Celso Roth.

Árbitro: Pericles Bassols (Fifa/PE).