- Publicada em 30 de Outubro de 2016 às 17:32

Inter: empate amargo e a volta da preocupação

Colorado foi superior no início da partida, mas acabou relaxando e permitindo que o adversário jogasse

RICARDO DUARTE/INTER/DIVULGAÇÃO/JC
Um empate com sabor de derrota. A descrição de Celso Roth resume o sentimento que tomou conta do Beira-Rio no sábado, após o empate do Inter em 1 a 1 com o Santa Cruz, em Porto Alegre. Em uma partida ruim, na qual jogou boa parte do tempo com um atleta a menos, o Colorado perdeu a chance de somar pontos contra o então lanterna do Campeonato Brasileiro. Agora, o time gaúcho está na 16ª posição, com 38 pontos, dois à frente do Vitória, que abre o Z-4.
Admitindo que todos dentro do clube esperavam um resultado melhor, Celso Roth lamentou a "falha grave coletiva" que resultou no gol do Santa Cruz. "Erramos de novo em uma bola parada e sentimos bastante depois disso. Não podemos perder a concentração, precisamos ter mais atenção", acentuou o treinador.
Nos primeiros minutos de jogo, o clima no Beira-Rio era de muito otimismo. E os 40.114 presentes tiveram motivos para ainda mais euforia logo aos seis minutos. Após defesa de Tiago Cardoso em cabeceio de Sasha, William recolocou a bola para dentro da pequena área e Vitinho empurrou de qualquer jeito para as redes. O domínio colorado era total, a ponto de o Santa Cruz sequer chegar perto da área de Danilo Fernandes. Mas a facilidade era tanta que o Inter relaxou, e era tudo que o time pernambucano precisava para reviver na partida.
Aos 31 minutos, após cobrança de falta, o veterano Vítor recebeu na lateral, driblou e cruzou para o ainda mais veterano Léo Moura, de cabeça, encostar para as redes. O empate reanimou o Coral e perturbou o Inter, que nunca mais se reencontrou no jogo. Um novo golpe veio aos 40 minutos, quando Eduardo Henrique - único que tinha recebido cartão amarelo até o momento - acabou sendo expulso, após cometer falta dura em Roberto.
No intervalo, Celso Roth trocou Alex por Anderson, tentando dar mais ímpeto ofensivo ao time. O sucesso foi apenas parcial: o Inter de fato criou oportunidades, mas acabava dividido entre a necessidade de fazer pressão e os riscos de um contra-ataque adversário, ampliados pela desvantagem numérica. O goleiro Tiago Cardoso fez pelo menos duas ótimas defesas, em conclusões de William e Fabinho, e o Santa Cruz teve uma chance clara com Jadson, que chutou para fora na frente do gol. Como preocupação, a saída de Vitinho, que sentiu a coxa direita e é dúvida para a sequência do Brasileirão.
Confirmado o empate, resta ao Inter se remobilizar para buscar os pontos que faltam para afastar de vez o risco de cair para a Série B. "Temos que compensar fora de casa esses pontos que perdemos. Não vamos perder o foco", garantiu o vice de futebol colorado, Fernando Carvalho. Ele prometeu um esforço extra para pontuar contra o Palmeiras, no próximo fim de semana, em São Paulo. Antes, porém, o Colorado tem compromisso pela Copa do Brasil: na quarta-feira, enfrenta, fora de casa, o Atlético-MG, em busca de uma vaga na final da competição.