- Publicada em 22 de Setembro de 2016 às 22:41

'Cascudos' não impedem a derrota, mas trazem classificação do Ceará

Anderson teve atuação apagada no confronto no estádio Castelão

RICARDO DUARTE/INTER/DIVULGAÇÃO/JC
O técnico Celso Roth promoveu uma série de mudanças na equipe que foi à campo na noite desta quinta-feira contra o Fortaleza, no estádio Castelão, pelo segundo jogo das oitavas de final da Copa do Brasil. Colocando os chamados "cascudos" no time - os experientes Ceará, Alex e Anderson - o treinador buscou dar mais estabilidade emocional à equipe. A vantagem de 3 a 0 obtida em Porto Alegre fez com que nem mesmo a atuação deficiente e a derrota por 1 a 0 no Ceará impedissem a classificação colorada às quartas de final do torneio.
O primeiro tempo foi de domínio dos donos da casa. O Fortaleza controlou as ações e chegou com mais perigo à frente. E foi em duas chegadas em sequência que os cearenses abriram o placar. Na primeira, aos 13 minutos, Everton cruzou da esquerda e Willian Simões cabeceou na trave. Menos de um minuto depois, após articulação pela esquerda de ataque, Everton cruzou, desta vez por baixo, e Daniel Sobralense, na pequena área, só escorou para marcar.
A única chegada colorada na primeira etapa foi com Ferrareis, que recebeu na esquerda de ataque, limpou o goleiro e só não fez o gol porque o zagueiro Lima impediu.
O segundo tempo foi de muito perde e ganha no meio campo, com as equipes tendo dificuldades para armar jogadas ofensivas. Confortável com o placar agregado que lhe garantia a classificação com folga, o Inter buscava retardar a partida sempre que possível, ganhando segundos preciosos.
O Fortaleza ameaçou uma levre pressão depois dos 10 minutos, mas não teve força nem qualidade para ampliar o placar. Ainda assim, perdeu uma grande oportunidade aos 36 minutos, quando Danilo Fernandes fez excelente defesa para impedir o gol de cabeça de Anselmo.
Nos minutos finais, aos 46 e aos 47, Sasha perdeu duas chances claras de marcar e, assim, evitar a derrota colorada no Ceará. O atacante, no entanto, não foi feliz, e a partida terminou com a vitória cearense, mas a classificação gaúcha. O sorteio dos confrontos das quartas de final ocorre nesta sexta-feira.
Fortaleza 1 x 0 Internacional
  Ricardo Berna; Felipe, Lima, Edimar e Willian Simões; Juliano, Corrêa, Daniel Sobralense (João Paulo Penha) e Everton (Ronaldo); Juninho (Pio) e Anselmo. Técnico: Hemerson Maria.
Danilo Fernandes; Ceará (William), Paulão, Eduardo e Alex; Fernando Bob, Fabinho, Anderson (Eduardo Sasha), Seijas e Gustavo Ferrareis; Brenner (Aylon). Técnico: Celso Roth.
Árbitro: Thiago Duarte Peixoto (SP)