- Publicada em 15 de Setembro de 2016 às 00:03

Grêmio é goleado pela Ponte Preta e Roger Machado cai

Tricolor repetiu péssima atuação e foi atropelado pela Macaca

MARCOS BEZERRA/FUTURA PRESS
Na véspera do aniversário de 113 anos do clube, o Grêmio deu um presente de grego para o seu torcedor: uma atuação pífia e uma derrota de goleada por 3 a 0 para a Ponte Preta, em Campinas. A sequência de atuações ruins e resultados ainda piores, com a equipe despencando na classificação do Campeonato Brasileiro, fez com que o técnico Roger Machado pedisse demissão ao final da partida. Uma mudança em todo o departamento de futebol também deve ocorrer.
A primeira etapa do jogo foi morna. Tanto Grêmio quanto Ponte Preta apresentaram um futebol pobre, de baixa qualidade. Com um ataque, na teoria, veloz e movediço - Lincoln, Pedro Rocha, Luan e Bolaños - o Tricolor foi previsível e sonolento na frente, totalmente controlado pela defesa paulista.
Roger Machado mexeu no intervalo, colocando o garoto Batista no lugar do apagado Bolaños. O que se viu em campo, porém, foi um segundo tempo horroroso do time gaúcho, que, totalmente desarrumado, não acertou nada e viu a Ponte Preta fazer a festa.
O primeiro gol saiu aos 7 minutos, com Fábio Ferreira escorando de cabeça cobrança de falta pela direita. O segundo ocorreu aos 30, por meio de Roger, que subiu sozinho na segunda trave e cabeceou para ampliar. A pá de cal veio nos acréscimos. Geromel cometeu pênalti sobre Roger e Pottker bateu para fechar o placar aos 49 minutos. Ao final da partida, a sinceridade do capitão da equipe mostrou que, pelos olhos dos atletas, ao menos, a principal culpa pelos resultados não era do treinador: "Nosso grupo não é qualificado suficiente para lutar pelo título", disse Geromel.
Ponte Preta 3 x 0 Grêmio
Aranha; Nino Paraíba, Douglas Grolli, Fábio Ferreira e Reinaldo; João Vitor, Matheus Jesus e Maycon (Elton); Rhayner (Roger), William Pottker e Clayson (Felipe Azevedo). Técnico: Eduardo Baptista.
Marcelo Grohe; Edilson, Pedro Geromel, Kannemann e Marcelo Oliveira; Wallace, Jailson e Lincoln (Guilherme); Pedro Rocha (Negueba), Luan e Bolaños (Batista). Técnico: Roger Machado.
Árbitro: Jailson Macedo Freitas (BA).