- Publicada em 07 de Setembro de 2016 às 23:32

Grêmio passa vergonha em Curitiba

A queda de desempenho do Grêmio no Campeonato Brasileiro era notável, mas nem o mais pessimista dos torcedores poderia sonhar com o que aconteceu ontem no Couto Pereira. Com uma atuação desastrosa, o Tricolor levou quatro gols em menos de 20 minutos - como o segundo tempo foi morno, o placar ficou "apenas" em 4 a 0 para o Coritiba. Se a briga pelo título já era utopia, agora até mesmo uma vaga no G-4 virou uma missão difícil.
A escalação adotada por Roger Machado não funcionou, tanto que, entre um gol e outro, o técnico retirou Ramiro e colocou Pedro Rocha. Depois de um início mediano, o Tricolor acabou levando o primeiro gol aos 21 minutos: após cobrança de falta, Wallisson Maia chegou antes de Marcelo Grohe e desviou para dentro das redes. A partir daí, a defesa foi tomada por uma espécie de "apagão". Leandro, aos 30, Raphael Veiga, aos 34, e Neto Berola, aos 38, ampliaram para o Coxa, que passeava diante de um Grêmio atônito.
Na volta do intervalo, Roger sacou o apagado Henrique Almeida e colocou Kannemann, mostrando que a preocupação, a essa altura, era não tornar o fiasco ainda maior. No final, Pedro Rocha quase fez o gol de honra, mas Luccas Claro salvou.