- Publicada em 21 de Agosto de 2016 às 16:59

Apagado, Grêmio perde para o Flamengo e se distancia dos líderes

Uma vez mais, o Grêmio tropeçou na hora em que precisava ganhar ritmo na corrida pelo título brasileiro. Quase sempre um leão quando joga na Arena, a equipe gaúcha uma vez mais foi mansa fora de casa e acabou derrotada pelo Flamengo por 2 a 1. Com o resultado, o Grêmio estacionou nos 35 pontos, ficando fora da zona de classificação para a Libertadores.
Depois de uma ótima atuação na vitória sobre o Corinthians, esperava-se do Grêmio uma partida sólida no Mané Garrincha, em Brasília. Não foi o que se viu. Confuso na frente e sem intensidade na marcação, o time de Roger Machado foi encaixotado por um Flamengo que marcava em cima e chegava sempre com perigo. Depois de muitos momentos de perigo - entre eles, um chute do ex-gremista Pará que estourou no travessão - o rubro-negro abriu o placar com Leandro Damião, de pênalti, aos 28 minutos.
A reação do Grêmio foi tímida, resumida a alguns arremates de longa distância. O Tricolor melhorou um pouco na segunda etapa, teve mais presença na frente, mas não foi suficiente para mudar os rumos da partida. Aos 13 minutos da etapa final, o equatoriano Bolaños perdeu a melhor chance gremista no jogo: lançado em profundidade, demorou para chutar e foi desarmado na frente do goleiro Alex Muralha.
Se o Tricolor desperdiçava suas poucas chances, o Flamengo foi eficiente e fez o segundo gol em seguida, num cabeceio do estreante Diego. O panorama gremista teve uma ligeira melhora aos 26 minutos, quando Henrique Almeida empurrou a bola, aos trancos e barrancos, para o fundo da rede. Mas o gol foi filho único: sempre confusa em campo, a equipe nunca conseguiu pressionar e o Flamengo apenas administrou o jogo até o apito final.
O próximo compromisso do Grêmio é na quarta-feira, às 19h30, quando enfrenta o Atlético-PR, em Curitiba, na partida de ida das oitavas da Copa do Brasil.