- Publicada em 05 de Agosto de 2016 às 00:07

Inter perde por 4 a 2 para o Cruzeiro e chega a 10 partidas sem vitória

Com três gols, Rafael Sobis foi o carrasco do seu ex-clube

DANIEL TEOBALDO/FUTURA PRESS
A missão colorada na noite desta quinta-feira era uma só: vencer o Cruzeiro no estádio Independência, em Belo Horizonte, e, assim, estancar a série de resultados negativos consecutivos. O time de Paulo Roberto Falcão iniciou bem, mas sucumbiu aos seus erros e a uma boa atuação mineira e acabou perdendo por 4 a 2. O Inter não vence há dez jogos, em uma sequência que tem oito derrotas e dois empates.
O Inter começou a partida contra o Cruzeiro em alta velocidade. E foi assim que, logo a dois minutos de jogo, o Colorado abriu o placar. Anderson fez grande lançamento para Valdívia que apareceu sozinho por trás da defesa mineira. O atacante avançou pela direita e passou para Seijas que, na pequena área tocou para marcar.
A alegria colorada, porém, durou pouco. Com dois gols em um intervalo de três minutos, o Cruzeiro virou o marcador. Aos 13, Rafael Sobis recebeu de Robinho dentro da área e só desviou de Marcelo Lomba para empatar. Aos 16, foi a vez de Ábila pegar de primeira pela esquerda cruzamento de Arrascaeta e acertar o canto esquerda do goleiro gaúcho.
Mesmo com a partida estando equilibrada, a Raposa teve tempo ainda de ampliar na primeira etapa. Pela esquerda, Ábila acertou o travessão de Marcelo Lomba. NO rebote Robinho tocou para Sobis, mais uma vez, tocar para as redes.
O segundo tempo mal havia iniciado e Rafael Sobis fez o terceiro contra o seu ex-clube. Aos sete minutos, o atacante recebeu bola escorada de Arrascaeta pela esquerda e encheu o pé para acertar um belo chute cruzado e fazer o quarto gol mineiro.
Após o gol, a partida virou um passeio dos donos da casa. O time do Inter que já era inferior, foi totalmente dominado e envolvido pelo time de Mano Menezes, que passou a empilhar chances de marcar.
A partir dos 20 minutos, o Inter avançou suas linhas e conseguiu jogar mais no campo mineiro. A mudança de postura deu resultado. Aos 27, Alex descontou cobrando pênalti sofrido por Nico López. Não faltou bravura ao Colorado na parte final do confronto, mas o ímpeto gaúcho não bastou para superar os problemas apresentados há mais de um mês e que fazem com o que o time não saiba o que é vencer um jogo desde a 8ª rodada, no dia 16 de junho.
Cruzeiro 4 x 2 Internacional
Marcelo Lomba; Fabinho, Alan Costa, Ernando, Artur e Paulo Magalhães; Fernando Bob, Anderson (Marquinhos), Seijas (Ariel) e Valdívia (Alex); Nico López. Técnico: Falcão.
Fábio; Lucas, Manoel, Bruno Rodrigo e Edimar; Bruno Ramires, Ariel Cabral, Robinho (Rafinha) e Arrascaeta; Rafael Sóbis (Douglas Coutinho) e Ramón Ábila (Marcos Vinícius). Técnico: Mano Menezes.
Árbitro: Raphael Claus (SP)

"Estamos longe do Z-4," diz Piffero

O presidente colorado Vitorio Piffero concedeu entrevista coletiva após o jogo e admitiu a grande dificuldade em o time sair do atual momento. O presidente, entretanto, disse que a equipe está longe da zona do rebaixamento, mesmo que a diferença para o 17º colocado seja de apenas três pontos. “Estamos em décimo quarto lugar e a situação está ruim. Mas estamos longe do Z-4”, afirmou.
Conforme Piffero, o clima no vestiário após a partida era de indignação. “Apesar de termos nos dedicado em boa parte do jogo, não nos dedicamos os 90 minutos e daí perdemos. Os jogadores estão se esforçando, mas está muito difícil”, afirmou. O presidente garantiu a permanência de Paulo Roberto Falcão no comando técnico e disse que irá compor uma nova diretoria de futebol logo que chegar em Porto Alegre.