- Publicada em 04 de Agosto de 2016 às 21:28

Pouco futebol e empate frustrante na Arena

Bolaños não conseguiu vencer a defesa pernambucana na Arena

RODRIGO RODRIGUES /GRÊMIO FBPA/DIVULGAÇÃO/JC
O Grêmio voltou a fraquejar diante da possibilidade de assumir a liderança do Campeonato Brasileiro. Em uma jornada de muito pouco futebol, o time saiu de campo sob forte vaia da torcida após ficar no empate em 0 a 0 com o Santa Cruz na Arena nesta quinta-feira.
Assim como ocorreu diante do América-MG, o Grêmio mostrou pouca eficiência na articulação. Retrancado, o Santa Cruz conseguiu segurar bem os gaúchos, que tiveram mais volume de jogo, mas quase não finalizaram - Bolaños, mais uma vez, ficou isolado no ataque. No final do primeiro tempo, o Tricolor passou a ceder contra-ataques, e Grafite e Jadson perderam boas chances de marcar para os visitantes.
No intervalo, Roger tentou modificar o time com a entrada de Guilherme no lugar de Pedro Rocha. A primeira chance clara, porém, só surgiu em uma bola parada. Aos sete minutos, em cobrança de falta, Bolaños acertou a trave. No rebote, com o goleiro batido, Negueba mandou para fora. Aos 19, mais uma bola no poste, desta vez com Douglas, de cabeça. Pouco depois, um susto: João Paulo, cobrando falta, acertou o travessão de Grohe.
Roger tentou dar mais agilidade ao time ao colocar Lincoln no lugar de Douglas. Entretanto, a modificação não deu resultado e, o Tricolor acabou perdendo força de ataque, não conseguindo criar nenhuma chance e terminando o jogo tendo que amargar mais um empate ruim diante de um time que está na zona do rebaixamento.